Интересное
Статьи
22 июля 2014

Строительство каркасного дома

Каркасный дом для дачиВторая мировая война заставила европейцев массово эмигрировать в Канаду и США. В результате возрос спрос на жилье. Для строительства большого количества индивидуального жилища, необходимы стандартные конструкции и технологии, отвечающие основным требованиям: быстрое строительство, всесезонность работ, массовое изготовление конструкций. Так возникла первая линия производства каркасных строений.

Технология строительства коттеджа «под ключ»

Основой строительства является монтировка на фундамент конструкции пола и каркасных панелей стен.

Использование современных качественных материалов практически лишают недостатков «канадские» дома.

Для отдаленных северных районов так же возможно каркасное возведение зданий, но утепление должно быть не менее 20 см.

Для покрытия панелей домов используют минеральную вату с противопожарными специальными добавками, это существенно повышает огнеупорность материалов.

Высококачественные материалы обладают низкой теплопроводностью, что сохранит прохладу в зной и снизит расход топливных материалов в зимнее время.

Для интерьера используются разнообразные панели, декоративные элементы, всевозможные обои, плитка, гипсокартон и краска.

Совершенно ровные стены позволяют произвести высококачественную отделку всего помещения. «Канадские» дома не дают усадку, поэтому отделку поверхностей можно начинать сразу после полной установки элементов дома.

Выбор материалов для постройки

Легкость каркасного материала не требует такого основательного фундамента как для строительства каменного дома. Особенностью рамы с зазором стоек являются вертикальные балки, непрерывно проходящие через плиты перекрытия. В верхней части они имеют элементы, поддерживающие крышу. Этот тип конструкции достаточно консервативен, потому что сделать какие-либо изменения в планировке достаточно сложно.

Между панелями стен и пола должны оставаться зазоры, чтобы компенсировать колебания температур. Для влагоизоляции, нижние пластины на заводе покрываются асфальтовой мастикой.

Для внутренних стен используются панели из аналогичного материала, Технология постройки стен позволяет производить отделку любого типа. Внутренняя отделка завершается штукатуркой или гипсокартоном.

Плиты перекрытия

Панели завершают монтаж крыши, на поверхность укладывается гидроизоляционный материал. Гладкая поверхность крыши позволяет легко и быстро укладывать любой материал для кровли.

Все последующие работы выполняются в произвольном порядке.

Коммуникации на первом этаже укладываются в зависимости от устройства пола. Если нет подвала, они проходят непосредственно в земле. Если есть подвал, то трубы закрепляются на балке. Внутри трубы помещаются во внутренние стены. Таким образом, можно в доме сделать теплые электрические или водные полы.

Каркасные дома зарекомендовали себя во всем мире как комфортные, долговечные и надежные.

Похожие новости:

Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов
 Строительство дома – очень ответственное занятие, и отнестись к нему следует с должной серьёзностью. Существует большое количество различных способов строительства, но одним из наиболее

Каркасное строительство своими руками

Каркасное строительство своими руками
 Строительство – это очень важная и ответственная работа, так как любое строительство является важным, ведь в зданиях обычно находятся люди, поэтому работу следует выполнять качественно,

Особенности строительства домов из сип панелей

Особенности строительства домов  из сип панелей
 На сегодняшний день, на строительном рынке представлен большой ассортимент строительных материалов. Новые строительные материалы, постепенно вытесняют с рынка традиционные строительные

Применение и особенности сендвич – панелей

Применение и особенности сендвич – панелей
 Сэндвич-панели стали применяться в строительстве около восьмидесяти лет назад. Правда, этот строительный материал раньше практически не применялся в строительстве, по крайней мере, в масштабном

OSB плита

OSB плита
OSB(ориентировано – стружечные плиты) – это совершено новый строительный материал, применяющийся в построении каркасных домов, при осуществлении кровельных работ, при изготовлении мебели.

Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома
  Современные каркасно-панельные дома отличаются высокой степенью энергосбережения. Издавна люди строили деревянные и каменные дома.  Но в ХХ веке особенно остро встала проблема экономии
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Свет и цвет
Свет и цвет
  Создание электрической лампы накаливания
Необходимые атрибуты спальни
Необходимые атрибуты спальни
  Место для отдыха, уютного
Аспекты выбора постельного белья
Аспекты выбора постельного белья
  Богатый ассортимент постельного белья,
Металлопрокат, его виды и применение
Металлопрокат, его виды и применение
  В наши дни, когда строительство и
Советы по выбору корпусной мебели
Советы по выбору корпусной мебели
  Для офиса - не выбирайте столы с чисто