Интересное
Статьи
14 апреля 2017

Имитация материалов в интерьере

 

Имитация материалов в интерьереИмитация материалов в интерьере


Понравился найденный в журнале вариант дизайна, но таких материалов нет в продаже у вас в городе или они слишком дорогие? Не стоит отступать от своих задумок, стоит найти аналогичное решение.

Часто паркетные покрытия продаются без покрытия. По желанию с помощью красок и масел покрытию можно придать оттенок мореного дуба. Но стоит учесть несколько моментов. Выбирайте прозрачную краску, так как лессировка не скрывает микротекстуру дерева, а имитирует нужную породу древесины. Выбеливание предпочтительнее, чем затемнение во избежание нежелательных разводов. Затемняйте покрытие плашками, а тонированные элементы используются для вставок.

Вместо дерева мощная доска. Заменой могут служить отдельные комплекты паркетной доски со срезами. Аккуратные соединения при укладке ничем не отличаются от «мощных».

Искусственный паркет. Самый распространенный вариант для имитации паркета текстурный линолеум, сделанный под паркет. Таким образом можно с легкостью имитировать дерево.

Живописный паркет. Комплектные сузани из древесных кусочков доступны финансово. Хорошая идея покраска пола по образцу узоров, представленных в интернете. Альтернативным вариантом можно считать комплекты «деревянной» плитки.

С помощью керамической плитки и керамогранита можно создать имитацию дерева и составить живописный паркет.

Эффект старинных стен

Вместо гипса принимается полиуретан. Кажется, замена плинтуса из гипса полиуретаном простое дело. Но на самом деле пластмассу нужно осторожно подрезать, чтобы не было заметно замены материалов.

Кракле вместо венецианской штукатурки. Практически точное сходство с ограждениями древних сооружений достигается имитацией камня венецианской штукатуркой. Венецианка стоит дорого и не подходит для работы непрофессионалов. Все может пойти не так, как хотелось, если хоть один слой не высохнет или будет неправильно наложен другой.

Лак кракле позволяет создать эффект старых стен. При окраске поверхность покрывается пеленой трещин. Для совершенного вида трещин нанесенный лак нужно подсушить. Для моделирования старых стен также можно использовать обои.

Имитация ткани на стенах

Стена из ткани удачно получается при использовании виниловых обоев, которые популярны для создания различных мануфактурных дизайнов.

Эффект ткани можно воссоздать при использовании декоративной штукатурки. Для достижения этого эффекта к еще не высохшей штукатурке прикладывается плетеная ткань. Как вариант, вместо плетеной ткани можно приклеить на стену гипюр или кружево, после чего закрасить поверхность.

Керамическая плитка под шпалеры, джинсу и лен применяется широко. Керамика не покроется плесенью и не испортится в отличие от ткани. В процессе имитации камня используется керамическая плитка и керамогранит. Данные материалы позволяют умело воссоздавать текстиль.

Вместо мозаики

Пластмассовые панели с фоторисунком удачно имитируют сколотую керамику и гальку. Монтаж пластиковых панелей осуществляется гораздо аккуратнее, быстрее и чище. Но если выбрать панели с качественным принтом, вам вряд ли удастся сэкономить. Другим способом является мозаичная плитка. Мозаика отличается от плитки. Сегодня она удобнее в использовании, так как мелкие элементы наносятся на более крупную основу. Но при этом вам придется более тщательно затирать мозаику из-за небольших элементов. При этом такая мозаика стоит недешево. Вы можете купить простую крупноформатную плитку с имитацией мозаичного рисунка.

Имитация металла

Как создать металлическую поверхность? Это возможно, но стоит немало. Кроме листового металла и железа для создания металлической поверхности можно использовать краску под металлик. Но вам понадобится опыт нанесения ее на поверхность стены, так как имеет место нанесение многих слоев краски. При этом нижние слои должны просвечиваться через верхние.

Также вы можете использовать керамическую плитку крупного формата, имитирующую сталь. Для создания эффектного изголовья кровати, кухонного фартука или внутренних перегородок прекрасно подойдет листовое стекло с цветом металлик. Данный материал также оборудуют внутренней подсветкой, что не свойственно обычному металлу.

Похожие новости:

Оформление кухонного фартука: практические рекомендации

Оформление кухонного фартука: практические рекомендации
  Вертикальный фартук вдоль всей рабочей зоны на кухне - это не просто практичное покрытие стен, но и прекрасный элемент декора. Его можно сделать из таких лёгких в уходе материалов, как

Покрытие пола

Покрытие пола
  Покрытие пола – один из неотъемлемых элементов современного ремонта квартиры, рассмотрим, какие существуют варианты полов.

Обычные и необычные идеи для ремонта квартиры. Отделочные материалы

Обычные и необычные идеи для ремонта квартиры. Отделочные материалы
Отделочными материалами для ремонта имеются в виду те материалы, которые применяются для последней ступени ремонта в квартире. Они мгновенно бросаются в глаза, когда завершены все отделочные работы.

Из чего лучше построить баню?

Из чего лучше построить баню?
  Баню можно построить из самых разных материалов. На строительных базах и в магазинах можно отыскать огромный ассортимент стройматериалов, которые можно было бы использовать для строительства.

Венецианская штукатурка, отделка стен

Венецианская штукатурка, отделка стен
  Интерьер дома имеет индивидуальный подход. Для того чтобы создать дома уютную атмосферу можно выбрать любое покрытие стен и пола, мебель, текстиль. Но в первую очередь взгляд падает именно на

Критерии выбора плитки для ванной комнаты

Критерии выбора плитки для ванной комнаты
  Ни для кого не станет открытием, что на протяжении уже очень долгих лет самым актуальным отделочным материалом является именно керамическая плитка.

Покупка керамической плитки через интернет

Покупка керамической плитки через интернет
  Ванная комната требует определённых материалов для отделки. Для того чтобы стены и пол не впитывали влагу, из-за чего могут возникать грибок и плесень, нужно облицевать из плиткой. Плитка для
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Недорогие и современные входные двери
Недорогие и современные входные двери
  Значение дверей для наших домов трудно
Кухни по фен шуй
Кухни по фен шуй
  Оформлением комнат в доме по фен шуй
Двери от Market dveri. Какое значение имеет входная две ...
Двери от Market dveri. Какое значение имеет входная две ...
Если вы являетесь приверженцем китайского учения
Достоинства ламината как напольного покрытия
Достоинства ламината как напольного покрытия
 В наше время очень часто для напольного
Оформление детской комнаты по фен-шуй
Оформление детской комнаты по фен-шуй
Какие родители не мечтают о счастье и
Какие двери надежнее. Безопасность от Legion
Какие двери надежнее. Безопасность от Legion
 Сегодня в каждой квартире есть входные
Кому стоит доверять уборку квартиры
Кому стоит доверять уборку квартиры
 Многие люди, когда покупают квартиру, часто