Интересное
Статьи
07 февраля 2018

Оформление пространства под лестницей

Оформление пространства под лестницейОформление пространства под лестницей



Имея небольшой размер жилого помещения человек пытается максимально использовать все пространство своего дома. Таким образом создается впечатление нагроможденности, человек в таком помещении чувствует себя усталым. Что же делать, когда вещей много, а места в доме не хватает. Весьма актуальным дизайнерским решением по этому поводу стало использование пространства под лестницей.

Место под лестницей является чистым холстом, на котором можно изобразить все, что душе угодно, к слову, если данное пространство не использовать, в нем скапливается пыль и мусор, а выглядит, я Вам скажу, это не очень эстетично.

Использовать пространство под лестницей можно несколькими способами: например, можно сделать там творческий уголок, создав небольшую нишу и развесив несколько картин, а на пол можно поставить вазон с цветком. Еще одним оригинальным решением будет размещение в ступеньках полок для хранения различных предметов. Однако, чаще всего можно встретить использование лестницы в виде книжного шкафа.

Варианты использования пространства под лестницей

Самым распространенным решением является создание библиотеки под лестницей. Если правильно разместить предметы, то можно установить кресло, небольшой светильник и полки для книг. В таком уютном уголке Вы сможете уединиться и спокойно почитать свою любимую книгу.

В небольшом пространстве под лестницей может расположиться даже мини-тренажерный зал. Аккуратно расположенные велотренажер и беговая дорожка идеально впишутся в любой стиль Вашего дома. Классическим использованием данного пространства является кладовка или оригинальный чулан, где можно разместить множество предметов и освободить пространство в помещении.

Самым лучшим из вариантов будет сделать из ступенек выдвижные полки, такое расположение великолепно подойдет для детской комнаты и освободит пространство для игр.

Как Вы используете пространство под лестницей зависит только от Вашей фантазии и смекалки. Самым главным критерием является правильное сочетание всех предметов для создания целостности интерьера.

Похожие новости:

Настенные полки

Настенные полки
      Настенные полки – это превосходное конструкторское решение и акцент отделки любой пустой стены, не говоря уж о том, что они могут стать чрезвычайно функциональным и

Как подобрать оригинальный дизайн интерьера для маленькой квартиры

Как подобрать оригинальный дизайн интерьера для маленькой квартиры
  Обустройство маленьких квартир оригинально и с максимальным комфортом для владельцев является непростой задачей даже для опытных дизайнеров. На сравнительно небольшом пространстве необходимо

Выбор и установка лестницы в соответствии с фен шуй

Выбор и установка лестницы в соответствии с фен шуй
  Если вы проживаете в частном доме из 2, 3 или 4 этажей, то, разумеется, вам никак не обойтись без оборудования красивой и добротной лестницы. Но, уверены ли вы в том, что точно знаете все о

Хранение книг по фен-шуй

Хранение книг по фен-шуй
Порой даже книги при неудачном расположении могут оказать на человека негативное воздействие. На помощь приходит фен-шуй, который даёт дельные советы по размещении "лучших друзей человека".

Зал и комната по фен-шуй

Зал и комната по фен-шуй
Зал – это место, где семья собирается вместе. Зал по фен-шуй должен располагать сбалансированной энергией, которая отходит в сторону янь и является мощной и активной. Зал нужно с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Идеальная уборка квартир
Идеальная уборка квартир
      Как правило, все
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Кровать для здорового сна
Кровать для здорового сна
В фен-шуй сну придается особенное значение. И это
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в