Интересное
Статьи
17 июля 2014

Журнальные столики

В современном интерьере журнальные столики из стекла занимают особое место. Стеклянная мебель сама по себе интересна по многим причинам – стильно, привлекательно, а при правильно обработке стекла надежно, практично и безопасно. Что касается журнальных и кофейных столиков, то это вообще отдельная интересная тема.

Разные технологии обработки стекла

Методики обработки стекла совершенствуются из года в год. Зарубежные изобретатели тесно общаются с отечественными, результатом такого общения становятся разнообразные модификации стекла. Их характеристики различны:
·         толщина;
·         коэффициент антиударности;
·         прочность на изгиб;
·         прозрачность.

Все зависит от того, какая функциональная нагрузка предположительно будет оказываться на стеклянный элемент. Пролистав не один десяток электронных каталогов стеклянной мебели, легко можно понять всю картину сегодняшнего рынка. Из стекла иногда выполнены все элементы столика – начиная со столешницы и заканчивая боковыми стенками. В иных случаях комбинируются разные материалы, и среди них стеклу или триплексу отводится роль лишь какого-то одного элемента (например, столешницы), а другие выполнены из дерева, пластика, металла или камня.

Особенности готовых столиков и изделий на заказ

Для тех, кто целенаправленно ищет стеклянные журнальные столики, магазин с хорошей репутацией рад предложить товарную линейку с количеством примерно от 15 до 45-60 позиций. Хотя, конечно, эти рамки весьма условны, ведь некоторые торгующие организации имеют специализацию – например, предлагают изделия только одного производителя или изделия только из одного города.

Конкретного покупателя интересует даже не это, а характеристики изделия. Подойти может даже стеклянный столик из малого ассортимента, если набор параметров, дизайн, цена и другие моменты соответствуют запросам поиска.

И все-таки есть ключевое отличие между готовыми изделиями и тем, которые изготавливаются по индивидуальным эскизам:
·        готовая модель ограничивает пользователя тем, что уже воплощено в изделии (цвет, размеры, фурнитура);
·        изделие на заказ создается буквально с нуля и полностью «под ключ», даже если основа конструкции взята из каталога базовых моделей.

Ценовой диапазон сегодняшнего рынка в России

То и дело можно встретить объявления, суть которых сводится к мысли: куплю стеклянные журнальные столики ручной работы (другие варианты – «антикварные», «недорогие», «стильные» и так далее). Что означает такой призыв? Вероятно, речь идет о поиске изделий, которые не представляется возможным легко найти в мебельных салонах, нет их и в интернет-магазинах.

По ценовой градации следует понимать, о какой категории мебели идет речь. Если нужным именно дешевые журнальные столики стеклянные в духе минимализма – это одно. А если на повестке дня эксклюзивное изделие коллекционного типа – это другое.

В поисках «дешевизны» следует помнить: чем ниже цена, тем проще процесс изготовления и тем более хрупкими могут оказаться использованными материалы. Значит, и само изделие скорей всего недолговечно. Такие покупки целесообразны при меблировании санаториев и домов отдыха эконом-класса, ведь в таких заведениях подразумевается большая проходимость пользователей, большой износ мебели. Дорогие элитные столики здесь совершенно неуместны.

У охотников на коллекционные модели иной подход – вопрос о цене отнюдь не на первом месте. Главным приоритетом является неповторимость дизайна, наличие особыхх отделочных элементов:
·         изящная ковка;
·         инкрустации камнями;
·         авторские вензели;
гербовые трафареты и тому подобные отличительные признаки, свидетельствующие об уникальности журнального столика.

Современные технологические приемы от изготовителей

Последнее время большую популярность приобретают оригинальные конструкторские решения, затрагивающие способность изделия транформироваться, менять свою форму в зависимости от желаний пользователя. Иногда встречаются модели, у которых столешница съемная (ее иногда используют для переноса завтрака в постель) или для размещения на мягком диване для игры в настольные игры типа лото, домино, шашки. Также легко в каталогах встретить изделия с раздвижными телескопическими ножками, с раскладными элементами.

Похожие новости:

Решение для рабочей стенки на кухне – стеклянный фартук

Решение для рабочей стенки на кухне – стеклянный фартук
 Очень популярным в наше время является оформление кухни в различных стилях. Кухонная рабочая поверхность может быть разной, в зависимости от того, в каком стиле оформлен интерьер кухни, и ещё

Кованая мебель, или отголосок старины

Кованая мебель, или отголосок старины
 Как и многое другое в нашей жизни, мебель претерпевает постоянные изменения и совершенствования. В средневековье мода на шкафы, зеркала, кровати и прочее была одна, в наше время – она

Стеклянные полки для дома

Стеклянные полки для дома
 Компания МЗФ занимается производством стеклянных полок различных типоразмеров домашнего и офисного назначения. С помощью стильных и невесомых полок вы сможете украсить любое помещение и

Фонари светодиодные и их виды

Фонари светодиодные и их виды
На какие параметры надо обращать внимание при покупке светодиодного фонаря Хоть на рынке еще можно найти и традиционные фонари, но их уверенно уже почти вытеснили светодиодные. И произошло это,

Как приобрести недорогие диваны и не ошибиться в выборе

Как приобрести недорогие диваны и не ошибиться в выборе
 «И хочется, и колется» - именно так порой можно охарактеризовать колебания некоторых потребителей, желающих приобрести недорогой диван. С одной стороны, так заманчиво сэкономить
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую
Натяжные потолки в интерьере
Натяжные потолки в интерьере
  Натяжные потолки – один из