Интересное
Статьи
17 апреля 2017

Эустома. Выращивание в домашних условиях

Эустома. Выращивание в домашних условияхЭустома. Выращивание в домашних условиях

Эустома – это очень красивый нежный цветок, который по своему внешнему виду напоминает розу. Поэтому, ее неофициально так и называют ирландская роза. Пришло это растение к нас в Америки. Поэтому, она любит влагу и высокую температуру. По своей природе, лизиантус обычно растет около двух лет, цветет летом и достигает до 60 см в высоту. Но современные технологии позволили вывести новые низкорослые сорта-гибриды, которые можно выращивать в горшке.

Изначально эустома имела багряный оттенок цветения. Но, со временем, селекционеры создали самые разнообразные ее оттенки. Как правило, это растение цветет в летний период. Но, при соответственном уходе, эустома может вести в любой время года.

Особенности размещения цветка

Что касается освещения, то этот цветок очень любит солнце. Он способен переносить даже прямые солнечные лучи. Но, если вы только приобрели и высадили это растение, лучше приучать его к солнцу постепенно. Наиболее идеальным вариантом будет присутствие рассеянного солнечного света.

Лизиантус нуждается в регулярном, но не обильном поливе. Нельзя допускать сильное осушение почвы, но и разводить болото тоже не рекомендуется. Для полива лучше использовать теплую воду. Идеальное состояние почвы между поливами – умеренно сухое. Не стоит опрыскивать стебли и листья растения водой, так, как это провоцирует появление вредителей и плесени.

В период активного роста, растение следует удобрять и питать при помощи комплексных минеральных и органических веществ. Такую процедуру рекомендуется выполнять один раз в неделю.

Уход за эустомой

Для благоприятного высаживание лизиантуса почва должна быть влажной. Это растение любит легкий торфянистый и дренированный грунт. Это позволит вырастить ирландскую розу многолетним цветком. Необходимо следить за кислотностью грунта. Поскольку, ее высокие показатели могут значительно замедлить рост цветка. Показатель рН не должен превышать отметку 7.

Размножается эустома с помощью посадки семян. При этом, если соблюсти температурный режим в диапазоне от 23 до 24 °C, то растение порадует вам своим цветением уже в первый год жизни. Для этого необходимо накрыть горшочек с посажеными семенами пленкой или высадить его в тепличных условиях. Уже через три месяца появятся первый цветочки.

Этот цветок не сильно страдает от поражения вредителями поскольку, его стебли и листья имеют горьковатый вкус. При неправильном уходе, обильном увлажнении или низкой температуре, может появляться серый гнилистый налет. Во избежание таких проблем, эустому следует периодически обрабатывать специальными препаратами, которые предотвращают появление грибковых инфекций.

Этот цветок требует особого внимания к себе. Но последние выведенные сорта адаптированы и менее прихотливы. В любом случае, красота и необыкновенная нежность лизиантуса будут стоить таких забот.

Похожие новости:

Цветы в доме. Пеларгония и Пеллея

Цветы в доме. Пеларгония и Пеллея
  Пеларгония (Pelargonium) относится к семейству гераниевых. Пеларгония душистая (Pelargonium graveolens) – кустарник, стебли сильноветвящиеся, опушенные. Листья ароматные, широкие. Цветки

Обзор редких красивых растений

Обзор редких красивых растений
  Изумляют своей красотой прицветники пуансеттии. Расцветка очень разнообразная: малиновая, розовая, кремовая, красная. Цветки непривлекательные: мелкие, желтоватые. Любит светлые, тёплые места,

Как ухаживать за фикусом

Как ухаживать за фикусом
  Выбор комнатных растений очень богат и разнообразен, но одним из самых популярных является фикус. Фикус не только весьма красивое растение, но и считается даже магическим предметом фен-шуй.

Кодиемум в доме

Кодиемум в доме
  С приходом холодов, с наступлением глубокой осени или зимы мы все больше начинаем тосковать по ярким краскам… Наверняка многие из нас не прочь пересидеть зимнюю пору где-нибудь в теплых

Как размножается глоксиния

Как размножается глоксиния
  Сегодня известно несколько методик размножения красивейшего из растений по имени глоксиния. Это – размножение посредством листьев или макушкой, то есть – стеблевыми черенками. В

Цветок Персика и его особенности использования в фен-шуй

Цветок Персика и его особенности использования в фен-шуй
В фен-шуй можно использовать множество различных символов и предметов для того чтобы сделать свою жизнь лучше. Для активизации удачи в романтических отношениях матера этого древнекитайского учения

Как правильно ухаживать за Азалией в домашних условиях?

Как правильно ухаживать за Азалией в домашних условиях?
 Азалия – прекрасное домашнее растение, которое в момент цветения способно очаровать каждого из членов вашей семьи. Но, для того, чтобы это растение зацвело, вам придется немало
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Кухни по фен шуй
Кухни по фен шуй
  Оформлением комнат в доме по фен шуй
Как лучше всего ставить кровать по фен шуй
Как лучше всего ставить кровать по фен шуй
  Благодаря науке фен шуй мы узнаем много
Подарки, которые приносят благополучие
Подарки, которые приносят благополучие
      Подарки играют большую роль
Оформление детской комнаты по фен-шуй
Оформление детской комнаты по фен-шуй
Какие родители не мечтают о счастье и
Достоинства ламината как напольного покрытия
Достоинства ламината как напольного покрытия
 В наше время очень часто для напольного
Китайская кухня – основа успеха в феш-шуй
Китайская кухня – основа успеха в феш-шуй
  Древнее учение фен-шуй глубоко вошло в
Свадьба по феншуй
Свадьба по феншуй
      Свадьба – всегда очень