Интересное
Статьи
16 марта 2018

Формируем бонсай из фикуса кинки

бонсайбонсай

Всем привет, и с наступающей весной! Как я и обещал в рассылке, с этой весны мы начинаем выкладывать процесс ухода за нашими бонсай. Цель — создать дневник развития бонсай, в котором можно было бы отследить все этапы их формирования. В этой статье я познакомлю вас в одним из наших проектов — фикусом Бенджамина Кинки, и проделаю несколько несложных операций по его формированию.

Теперь несколько слов о том, каким я вижу этот бонсай в окончательно сформированном виде. В основе — стиль Мойо-ги, прямостоящий, неправильный стиль с несколькими изгибами, уменьшающимися к верхушке. У нас будет четыре изгиба ствола(два из них заложены сразу же, один только начал формироваться, четвертый еще в проекте). Обязательно увеличим толщину ствола, это мы сделаем при помощи сращивания нескольких фикусов, и наростим объем листвы там, где это необходимо. А также откорректируем форму изгибов ствола — сейчас они слишком резкие и ломаные, а нам нужны более плавные изгибы.

Немного предыстории. Я начал формировать этот фикус в виде бонсай полгода назад. Получить настоящий толстый древоподобный ствол в сжатые сроки я решил с помощью сращивания стволов фикусов, объединил в одном горшке три фикуса Кинки и плотно стянул их изолентой. На тот момент толщина показалась мне достаточной, но сейчас фикус немного разросся и ствол уже не выглядит по-бонсайному. Тогда же были заложены два нижних изгиба ствола. В этом виде зародыш нашего бонсай весело жил до настоящего времени.

Пожалуй, придание достаточной толщины для нашего бонсай будет наиболее сложной задачей. Хотя кое-какой опыт сращивания стволов фикуса у меня имеется, такого значительного сращивания, как требуется для этого проекта я еще не делал. Ну, тем интересней будет для меня этот проект!

Вообще, если следовать классическим правилам, толщина ствола бонсай должна быть не менее одной шестой его высоты. Учитывая, что высота нашего бонсай из фикуса будет около 40 см, нам нужно будет наростить толщину ствола порядка 5-6 см в диаметре. А сейчас он в поперечнике всего 1,5 см!

Похожие новости:

Формируем клумбу во дворе

Формируем клумбу во дворе
  Перед началом оформления клумбы стоит уделить внимание конечному дизайну. Для придания цветнику завершенности и предохранения от сорняков с зоны огорода или садового участка, следует

Фэн-шуй или о жизни в позитиве

Фэн-шуй или о жизни в позитиве
  Мне было интересно все, что касалось фэн-шуй: статьи в газетах, сайты в интернете, прослушивание аудио-записей, просмотр видео. Конечно, сразу поменять свое мышление бедности на мышление

Как ухаживать за фикусом

Как ухаживать за фикусом
  Выбор комнатных растений очень богат и разнообразен, но одним из самых популярных является фикус. Фикус не только весьма красивое растение, но и считается даже магическим предметом фен-шуй.

Фикус микрокарпа бонсай – описание миниатюрного дерева

Фикус микрокарпа бонсай – описание миниатюрного дерева
  Сегодня появилась возможность выращивать миниатюрные копии деревьев. Такие деревья имеют огромную популярность, благодаря их непревзойденному виду. И таким деревом является Фикус микрокарпа.

Растение фикус по фен-шуй

Растение фикус по фен-шуй
Фикус по фен-шую обладает очень мощным энергетическим зарядом, который в свою очередь несёт бодрость и позитив в место своего произрастания. Вам остаётся лишь правильно выбрать для него место в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую
Натяжные потолки в интерьере
Натяжные потолки в интерьере
  Натяжные потолки – один из