Ежегодное цветение луковичных цветов
В ожидании обильного цветения наших клумб, мы убираем пожухшую листву уже отцветших растений. Однако будьте осторожны – листву луковичных цветов ни в коем случае нельзя убирать раньше времени.
Не меньше двух месяцев после цветения листва должна оставаться гнить на клумбе. Именно с помощью оставшейся листвы луковица добирает солнечную энергию, чтобы иметь силы на следующий год. Если же убрать листву раньше, то в следующем году она не порадует вас ничем поразительным.
Решить проблему непривлекательности возможно. Просмотрев каталог, и выбрав такие луковичные цветы, как нарциссы, тюльпаны или лилии - их можно высаживать в задней части клумбы, за многолетниками, расцветающими следом за ними (например, за лилейниками), которые спрячут пожухшую листву.
Но, если вам очень хочется посадить однолетние тюльпаны, то их луковицы можете извлекать сразу после цветения, а с ними и пожухлую листву. Однако, как бы нелегко это ни было (находясь в земле, они уходят в глубину, и выкапывать их становится тяжело), обязательно нужно удалить все луковицы. Если какие-нибудь луковички однолетников останутся в земле, то весной следующего года из нее вырастет масса ненужной листвы, а цветы будут мелкие и недоразвитые.
Добавить комментарий!