Интересное
Статьи
08 января 2019

Чеснок (Allium). Это нужно знать обязательно!

Чеснок (Allium). Это нужно знать обязательно!Чеснок (Allium). Это нужно знать обязательно!



Чеснок – культовое, можно сказать, растение. Каждый знает об его антисептических и лечебных свойствах, информацию о чесноке можно найти где угодно, так зачем же писать о нём ещё и на сайте по выживанию? Почему? Неужели нельзя взять более интересную тему, развить её, не опускаясь до такой элементращины, как «употребление и лечебные свойства чеснока»?

Тут всё просто. Понимаешь, найти чеснок в магазине способен любой из нас, но вот как он выглядит и растёт в природе, известно далеко не каждому!

Как же найти чеснок? (И дикий чеснок в том числе) На что вначале нужно обратить внимание?

Итак, внешний вид чеснока:

Цветонос (стрелка). Яркий отличительный признак, по которому можно идентифицировать растение. Сам стебель цветоноса вырастает в длину до полутора метров, заканчиваясь наверху соцветием, которое, пока затянуто кожицей, напоминает чем-то ночной колпак. Вначале стебель соцветия скручен, но потом выпрямляется. Когда кожица лопается, становится хорошо видно шаровидное соцветие, состоящее из мелких беловатых или беловато-розовых цветков. Там же внутри цветоноса находятся так называемые «бульбочки» — луковички, которыми чеснок способен размножаться (но не только ими).

Листья. Плоские, линейные, шириной около 10 мм с цельным краем. В длину от 30 до 100 см.

Корневая система чеснока и луковица внешне не наблюдается, поэтому подробно на них останавливаться не будем.

Корневая система у растения мочковатая, а луковица имеет от 2 до 50 зубков, покрытых плотной кожицей – этой информации вполне достаточно.

Само растение родом из Средней Азии, но теперь встречается почти везде (вплоть до тропических зон земного шара!)

Поскольку чеснок является антисептиком, то его также можно применять для обработки опухолей и ран. Только сок чеснока следует развести с водой, чтобы не получить ожог или раздражение кожи. Может применяться при профилактике кишечных заболеваний, а ещё снижает риск отравления грязной или некачественной пищей.

Огромный плюс чеснока в том, что никаких лекарственных препаратов из него «готовить» не нужно, а он уже сам является лекарством как таковым. И приправой к пище тоже )) Растение светолюбиво, поэтому искать его следует на открытых полянах.

Советую помнить о чесноке, поскольку это самое простое, распространённое и эффективное природное средство, которое однажды может спасти тебе жизнь!

Похожие новости:

Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina)

Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina)
  Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina) или Гусиная Лапка — стелющееся по земле растение с длинными побегами и жёлтыми цветами.  Сама по себе Гусиная Лапка родом из

Интерьер в розовых тонах: ломаем стереотипы

Интерьер в розовых тонах: ломаем стереотипы
    Сегодня мы посоветуем, как грамотно использовать розовый цвет в интерьере, чтобы его присутствие не показалось китчем, не было слишком приторным. Читайте наши практические

Несколько интересных растений

Несколько интересных растений
  Османтус - представитель семейства маслиновых. Османтус душистый – вечнозелёный кустарник или небольшое деревце. Листья длинные, заострённые к верхушке. Ароматные белые цветки, собраны в

Что в озере тебе моем… Искусственные водоемы и их обитатели

Что в озере тебе моем… Искусственные водоемы и их обитатели
  Ландшафтный дизайн – течение не современное. Еще несколько веков назад владельцы поместий нанимали специальных людей, которые превращали участок земли в райский уголок.

Простое и эффективное привлечение в жилище энергии Ци

Простое и эффективное привлечение в жилище энергии Ци
Все мы не понаслышке знаем, как важен в доме уют, комфорт, мир и спокойствие. Если в квартире постоянно царит накаленная атмосфера, а воздух в буквальном смысле натянут, как струна, мало кому
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Здания из блок-контейнеров - инновационный метод строит ...
Здания из блок-контейнеров - инновационный метод строит ...
  Здания из блок-контейнеров, или здания
Ванная комната и аксессуары
Ванная комната и аксессуары
 Ванная комната может иметь довольно большую
Межкомнатная дверь на любой вкус
Межкомнатная дверь на любой вкус
  Независимо от того, в доме или в квартире
Воздушный компрессор для дома
Воздушный компрессор для дома
  Довольно часто для проведения тех или иных
Постройка деревянного дома - учитывайте усадку!
Постройка деревянного дома - учитывайте усадку!
 Качественная постройка деревянного дома