Интересное
Статьи
31 октября 2014

Выбираем матрас в детскую кроватку?

Матрас для детской кроватки

Детскую кроватку можно сделать уютной, если правильно подобрать постельные принадлежности. Самой главной покупкой является выбор матраса. Он должен быть удобным, неопасным и гипоаллергенным. 

О том, какое изделие для сна нужно выбрать для недавно родившегося малыша, вы можете узнать из статьи: "Какой матрас лучше для новорожденного".

Импортные или отечественные: что предпочесть?

Сейчас есть много различных магазинов и ассортимент продукйии для сна очень широк. Есть как русские, так и зарубежные производители.

Импортные матрасы

Наиболее распространенные системы – пружинные блоки "боннель". Пружины соединены, при этом пучки пружин отсоединены жесткими прослойками. Такая системы для ребенка подходит лучше всего, так как головка и тело весят неодинаково, поэтому давят неравномерно. Независимый пружинный блок сжимается и разжимается индивидуально под каждого малыша, что гарантирует полную безопасность в использовании. Модели фирм Askona Baby Junior, Media Strom и других компаний отвечают этим требованиям.

Неплохим вариантом являются матрасы на основе койры. В состав входит кокосовая стружка, пропитанная латексом; хлопковые, шерстяные или вставки гречневой крупы. Ортопедические конструкции отвечают нормам безопасности, удобства и комфорта в применении. В продаже представлены изделия от "Монис Стиль", Italbaby, Bedding Industries и другие.

Отечественные матрасы

Изделия представляют собой блок пружин, внутри – войлок, снаружи – бязевый чехол. Часто в таких принадлежностях нет изолирующей прослойки, поэтому при длительном использовании поверхность быстро деформируется. В итоге на поверхности проступают пружины. Это доступные и недорогие варианты. Лучше выбрать многослойные матрасы от компаний Babyline, Consul, а также люксовые версии постельных матрасов – Baby Comfort. Однако их цена выше. 

Это важно знать! Ватные или поролоновые изделия категорически не подходят. Эти материалы впитывают влагу и впоследствии становятся рассадником бактерий. Вата сваливается и комкается, появляются ямы и неровности. Слишком мягкая поверхность станет причиной появления опрелостей на коже крохи. Однако это самые доступные по цене постельные принадлежности. Хлопчатобумажный матрас с бязевым челом стоит не более 400 рублей. 

Основные характеристики

 

Кроватки, как правило, продаются отдельно от постельных принадлежностей, поэтому матрас приобретается отдельно. В продаже представлены пружинные и беспружинные варианты. Нужен упругий и в меру жесткий матрас. Ткани, из которых изготовлен чехол, должны быть нежными на ощупь. 
 Очень важно подобрать матрас, чтобы малыш лежал на нем ровно. Желательно выбрать ортопедическую конструкцию. Это позволит лежать ребенку в нормальном горизонтальном положении. Хорошая ортопедичность матраса обеспечит поддержание изгиба спины крохи (у каждого маленького человечка это строго индивидуально). 

Детские матрасы выпускаются двухсторонними: жесткая ортопедической сторона, вторая – мягкая. Упругая сторона используется для новорожденных малышей, а мягкую поверхность можно использовать с годовалого возраста, когда спина почти сформирована. К году ребенок подрастает и давит на матрас сильнее, поэтому использовать мягкую сторону лучше. 

Часто к матрасу продается летне-зимний чехол. Теплая шерстяная сторона используется зимой. Летом чехол переворачивают на другую сторону. Постельные принадлежности выбирают по размерам кроватки. Если зазор между матрасом и стенками кроватки больше 3-4 см, то малыш может пораниться, а слишком большой матрас грозит искривлением позвоночника. 

Небольшая памятка! 

Купленный матрас сразу извлеките из упаковки, чтобы он не прел. При использовании переворачивайте его раз в 3 месяца, при этом также меняйте изголовье и изножье. Это обеспечит доступ воздуха, предотвратит слеживание.

Если хотите узнать о различных видах матрасов больше, читайте: http://matrasec.ru/

Похожие новости:

Выбор матраца

Выбор матраца
 Выбор матраца – очень важный выбор, так как мы проводим на кровати почти половину жизни, и это значит, что мы обязаны обеспечить сон комфортом. Очень хорошо иметь удобную кровать, с

Качественный матрац - залог хорошего сна и самочувствия

Качественный матрац - залог хорошего сна и самочувствия
 Для любого человека, самое главное – это здоровье. Чтобы здоровье было в норме, необходимо давать организму хорошо отдохнуть. Для того чтобы человек мог нормально отдохнуть и набраться

Как правильно выбрать матрац

Как правильно выбрать матрац
 На первый взгляд может казаться, что сделать выбор матраса довольно легко – ведь множество моделей сейчас предложены магазинами, и менеджеры постоянно готовы предложить помощь с

Преимущества ортопедических матрасов

Преимущества ортопедических матрасов
 Ортопедический матрас был назван ортопедическим, благодаря производителям, решившим приукрасить истинное предназначение подобным матрасов. «Ортопедический» – означает

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Как правильно выбрать ортопедический матрас
 Нынешний рынок спальных принадлежностей всем предлагает богатый ассортимент ортопедических матрасов различных моделей, уровня жесткости и ценового масштаба. Так какой ортопедический матрас

Как выбрать удобный матрас

Как выбрать удобный матрас
Помня о том, что треть жизни человек проводит во сне, и от качества этого сна зависит его трудоспособность, здоровье и продолжительность жизни, многие фирмы занимаются обеспечением здорового и

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас
 Сегодня каждый человек пользуется таким предметом постельного назначения, как матрас. Благодаря матрасам, нам очень удобно лежать на кровати или диване, а самое главное невероятно мягко. Без
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Кровати от Meblidoma
Кровати от Meblidoma
  Кровать сегодня является обязательным
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
  Если вы являетесь хозяином дома или
Выбираем качественную мебель для ванной
Выбираем качественную мебель для ванной
  Ремонт своего жилья всегда сложный
Ежегодное цветение луковичных цветов
Ежегодное цветение луковичных цветов
  В ожидании обильного цветения наших клумб,
Как покупать товары в магазине
Как покупать товары в магазине
  Шопинг - одно из самых любимых занятий