Интересное
Статьи
27 марта 2015

Гранитная плита – надежный и прочный строительный материал

Гранитная плита – надежный и прочный строительный материал


Все слышали о гранитной плите, но далеко не все понимают, что она собой представляет. Гранитной плитой называют природный материал, имеющий обширную сферу применения. Некоторое время назад такие плиты использовались для отделки лестниц, но сегодня этот строительный материал имеет повсеместное применение.

Для гранитной плиты характерны такие свойства, как прочность, красота и надежность. Но это далеко не все характеристики, которыми обладает данный строительный материал. Плиту из гранита относят к классу «премиум» или «люкс», а применяют эти плиты для подчеркивания роскоши, стиля и комфорта строения. Очень ценными строительными характеристиками обладают гранитные плиты, поэтому их сегодня повсеместно применяют. Гранитные плиты обладают универсальностью, долговечностью, прочностью и эффектным внешним видом. Следует перечислить наиболее приоритетные направления строительных работ, где активно используются плиты из гранита.

Гранитная плита применяется:

  • в архитектурных объектах, чаще всего масштабных, которые могут стоять без изменений относительно продолжительное время
  • в облицовке парапетов фонтанов и набережных
  • в отделке полов
  • в декорировании любых других объектов

 

Приобретение гранитной плиты стало наиболее востребованным. Изготовление этих плит производится по ГОСТу, что говорит о надежности их использования и дает гарантию на соответствующее качество. Необходимо подчеркнуть, что выпускаются гранитные плиты различных видов. Эти плиты бывают модульными, обладающими переменными габаритами длины и ширины, но их толщина является фиксированной. Также можно заказать плиты нестандартных размеров. В любом случае гранитные плиты станут отличным вариантом для многих строительных предназначений, где использование этих плит является самым оптимальным вариантом.

Похожие новости:

Выбор и особенности гранитных ступеней

Выбор и особенности гранитных ступеней
  Любая лестница – это статусный элемент конструкций зданий. Ее роль заключается в придании помещению значимости, сопоставимой с основной функциональной нагрузкой. В обозначении такого

Выбор посуды, предназначающейся для индукционной плиты

Выбор посуды, предназначающейся для индукционной плиты
  Индукционные плиты - это особенные устройства, для приготовления пищи на которых следует применять лишь специализированную посуду.

Фанера ДСП – практичный и надежный строительный материал

Фанера ДСП – практичный и надежный строительный материал
  Фанерой называют листовой материал, состоящий из множества слоев, которые склеены из листов шпона. Для получения шпона применяется лущение древесины, осуществляемое на специальных станках.

Использование ОСБ плит в процессе строительных работ и в мебельной промышле ...

Использование ОСБ плит в процессе строительных работ и в мебельной промышле ...
 ОСБ представляет собой достаточно новую разновидность материала для строительных работ древесного происхождения, который предназначен для того чтобы проводить строительные работы, не требующие

OSB плита

OSB плита
OSB(ориентировано – стружечные плиты) – это совершено новый строительный материал, применяющийся в построении каркасных домов, при осуществлении кровельных работ, при изготовлении мебели.

Плиты ОСБ. Для чего они нужны

Плиты ОСБ. Для чего они нужны
Такие плиты, равно как и фанера, являются листовым материалом, который изготавливается из деревянной плоской стружки с помощью горячего прессования и с использованием водостойкой формальдегидной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!