Интересное
Статьи
21 октября 2015

Современные дровяные печи для бани – максимальная эффективность и долговечность конструкции

Современные дровяные печи для баниСовременные дровяные печи для бани

Если вы решили купить печь для бани в Челябинске, вам обязательно нужно посетить выставочный зал компании «ЕвроЛесЧелябинск». Представленный у нас ассортимент поразит, а цены приятно удивят даже самого изысканного любителя бани.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь представление хотя бы о базовых понятиях, по которым выбирают такие печи. Ниже мы постараемся раскрыть этот вопрос.

Параметры, по которым анализируют дровяные печи для бани

Самое первое, что нужно сделать, подбирая дровяную печь для бани, это правильно рассчитать объем парильни. Потому как этот параметр напрямую связан с тепловой мощностью каменки.

Неправильно подобранная печь будет часто топиться на запредельных режимах, но все равно не обеспечивать нужную температуру на длительный срок в случае если ее мощность будет ниже требуемой. Результатом будет малый срок службы и большой расход дров.

Либо помещение будет все время перегреваться, что не слишком безопасно с позиций пожарной безопасности, а камни будут быстро лопаться и раскалываться, что тоже повлечет постоянные траты.
Обычно помещение парной прямоугольное, поэтому объем его легко высчитывается по формуле
V (куб.м) = Длина (м) х Ширина (м) х Высота (м)

Для отопления 1 кубического метра парной теоретически необходим 1 киловатт мощности печи.
Но опыт показывает, что для обогрева слабо утепленных поверхностей, окон, кирпичных стен нужна большая мощность. Поэтому обычно величину расчетной тепловой мощности увеличиваю процентов на 20 – 30.

Следующим шагом нужно решить, как будет топиться ваша печка. Конструктивное исполнение позволяет делать это 2 способами:

  • топится внутри парилки;
  • топится из соседнего помещения, например предбанника, одновременно обогревая и его.

Далее, решившись купить печь для бани в Челябинске нужно знать, что каменки могут иметь:

  • закрытое исполнение, пришедшее нам от финских коллег, оптимальный вариант и для русской бани, и для финской сауны. Температура набирается медленнее, но держится дольше и дает легкий пар;
  • открытое исполнение, камни укреплены снаружи, температура быстро набирается и быстро уходит, влажность меньше.

Здесь же нужно обратить взор на объем камней и на их качество.

Еще вам нужно знать, будет ли ваша печка иметь резервуар для получения горячей воды в ходе нагрева или нет, потому что у вас уже есть отдельное горячее водоснабжение.

Так же заострите внимание на материале печи. Самый массовый вариант это многослойный металлический сэндвич. Материал оберегает от ожогов и долго служит.

Есть варианты облицованных натуральным камнем или керамикой.

Часто используются компактные печки, состоящие только из топки с закрепленной вверху сеткой с камнями. Компактный, быстро нагревающийся вариант.

Можно еще повыбирать между топками с жаропрочным стеклом и без оного. Первый вариант будет конечно по экзотичнее. Париться и любоваться языками пламени всегда приятно.

Важный нюанс

Не нужно стремиться купить печь для бани в Челябинске с обязательным колосником, это атавизм. Его отсутствие позволит экономичнее использовать дрова, а золу можно периодически удалять и без колосника.

Похожие новости:

Печи и описание их различий

Печи и описание их различий
  Независимость от газификации и электрификации позволяют получить печи. Использование таких универсальных тепловых агрегатов способствует полной автономности. Причем эту автономность позволяют

Кристаллы и их роль в фен-шуй

Кристаллы и их роль в фен-шуй
      Кристаллы еще с давних времен считались очень полезными предметами. Сегодня они также пользуются большим спросом, благодаря своим уникальным свойствам. Чтобы активизировать

Уникальная печь helo - для сауны в квартире и отдельно стоящей бани

Уникальная печь helo - для сауны в квартире и отдельно стоящей бани
 Сауна - это давно уже не роскошь, а норма жизни современного человека. Сегодня ее можно встретить даже в городских квартирах. Другое дело, что в процессе такой эволюции изменились требования не

Обновляем штукатурку печи самостоятельно

Обновляем штукатурку печи самостоятельно
 В былые времена на Руси люди активно использовали печь как для обогрева жилища, так и для приготовления пищи. На верхнем ее пологе, где было особенно тепло – играли дети и отдыхали

Как соорудить печь в гараже своими руками

Как соорудить печь в гараже своими руками
 Многие автомобилисты, с наступлением морозов, да и в принципе зимнего периода времени, начинают задумываться о том, как сохранить тепло в гараже, чтобы машина не замерзала, поскольку при

Секреты строительства бани

Секреты строительства бани
 Такое весьма короткое слово «баня» может иметь очень большой смысл. И затеяв некое строительство бани  на собственном участке, первым же делом следует правильно решить,

Специфика постройки русской бани

Специфика постройки русской бани
 Построить настоящую русскую баню у себя на даче или рядом с жилым домом на земле не так уж и сложно. Самое важное, быть знакомым с процессом ее строительства, а также особенностями, которые
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!