Интересное
Статьи
05 апреля 2016

Технология выравнивания стен

Технология выравнивания стенТехнология выравнивания стен


Неровные стены – беда многих строений, независимо от давности постройки. Основания проблема заключается в том, что отделочные работы в данном случае сопряжены с множеством трудностей, да и конечный результат в итоге может оказаться не самым лучшим. Именно поэтому ремонт в обязательно порядке должен включать в себя этап выравнивания поверхностей.

Естественно, быстрее и качественнее всего с подобными работами могут справиться специально обученные люди. Однако если финансовые возможности ограничены, при желании можно самостоятельно постигнуть азы выравнивания стен.
Принципиальным вопросом, который необходимо решить для себя уже на первом этапе работ является то, какой именно метод выравнивания стен будет применяться в данном конкретном случае. Первый вариант – это использование цементных смесей. Второй – обшивка стен гипсокартоном. Выбор в основном зависит от того, чем планируется отделывать стены после их выравнивания.
Например, для облицовки керамической плиткой необходима твердая поверхность, поэтому выравнивать стены в таком случае имеет смысл цементными смесями. Под покраску или оклейку обоями стену можно выровнять и гипсокартоном.
При выравнивании стен цементными смесями обычно используется следующая технология. В верхний угол стены вбивают гвоздь, оставляя пару миллиметров между стеной и шляпкой гвоздя. Затем на него подвешивают груз на нити и опускают его практически до уровня пола. Аналогичные действия повторяют на другой стороне стены.
После чего правило (либо, при его отсутствии, любую длинную ровную палку) прислоняют к гвоздям с одной стороны стены и заполняют промежуток между стеной и правилом раствором, используя шпатель. Раствор высохнет и образуется так называемая «линия опоры». Ровность ее целесообразно перепроверить с помощью уровня. На другой стороне стены поступают аналогичным образом, в результате чего получают две опорные линии.
Далее алгоритм простой. На стены наносят раствор и, проводя правилом либо палкой вверх-вниз с упором на опорные линии, выводят ровную поверхность. После чего останется только подождать, пока раствор схватится, и насладиться полученным результатом.

Похожие новости:

Отделочные материалы для подготовки стен под обои

Отделочные материалы для подготовки стен под обои
  Прежде, чем клеить новые обои, нужно удостовериться в том, что для их поклейки все подготовлено. И дело не в том, что нужно купить ножницы, клей и сами обои. Об этом-то вы точно не забудете, а

Ванная: пластиковыми панелями или плиткой

Ванная: пластиковыми панелями или плиткой
  Помещения с повышенной влажностью обшиваются особыми строительными материалами. И очень важно правильно подобрать материалы для облицовки стен и потолков в ванной комнате.

Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома
Вторая мировая война заставила европейцев массово эмигрировать в Канаду и США. В результате возрос спрос на жилье. Для строительства большого количества индивидуального жилища, необходимы стандартные

Наклейка кафельной плитки на стены ванной комнаты

Наклейка кафельной плитки на стены ванной комнаты
 Каждый человек стремиться создать в своём жилище красивую, уютную и гармоничную атмосферу. Это невозможно добиться, если регулярно не проводить косметический ремонт. При выполнении такого

Выравниваем стены

Выравниваем стены
Пожалуй, выравнивание стен с помощью гипсокартона – наиболее распространенный способ отделки. Однако конструкция из обрешетки и листов гипсокартона для выравнивания поверхностей уменьшает

Процесс шпаклевки стен и потолка

Процесс шпаклевки стен и потолка
 Перед тем, как вы будете наносить шпаклевку на стены и потолок, проверьте, чтобы их поверхности были хорошенько очищены от копоти, краски или пятен жира. Также, недопустимы и имеющиеся на ней
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!