Интересное
Статьи
17 января 2018

Монтаж крепёжной фурнитуры и панелей сайдинга

Монтаж крепёжной фурнитуры и панелей сайдингаМонтаж крепёжной фурнитуры и панелей сайдинга



Подготовительные работы, которые могут потребоваться перед монтажом винилового сайдинга или цокольных панелей, были подробно описаны в статье Сайдинг для обшивки дома. Подготовка и обрешетка стен.Теперь можно перейти непосредственно к самому процессу монтажа. Купленный сайдинг не стоит хранить незащищенным на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами, при минусовой температуре. Если нет места в гараже или подсобном помещении, соорудите небольшой навес или накройте его непромокающим материалом. Рекомендуется работу производить в теплый период, так как на морозе, сайдинг становится хрупким и может легко повредиться при сгибании. Для резки материала можно воспользоваться ножовкой или применить болгарку или электролобзик.

Монтаж фурнитуры сайдинга следует начать с крепления внутренних углов, стартовой и цокольной планок. В связи с тем, что сайдинг при разогреве расширяется, следует всегда устраивать зазор в 0,6 см. между торцами фурнитуры и ближайшими элементами, в которые те упираются. В случае проведения работ при минусовой температуре, этот зазор нужно увеличить до 10-12 мм. При стыковании двух элементов следует делать обязательный нахлест в 20-30 мм, в противном случае зимой на этом месте может появиться щель. Крепить сайдинг и элементы фурнитуры можно гвоздями, но лучше саморезами. Делать это следует в середину крепёжных отверстий, не закручивая саморез вплотную (обязательный зазор между шляпкой и панелью 1.5-2 мм).

Крепление вертикальных элементов фурнитуры сайдинга начинается с самого верхнего самореза. Элемент повисает на нем, что позволяет его выставить по уровню и продолжить крепление через 25-30 см. При стыковании деталей сайдинга, например угловые профили, Н- или J-профиль, у элемента, который находится снизу, обрезают задние щёки на 2 см и накладывают внахлест. Так между щеками элементов остается зазор в 0,6 см., а лицевые поверхности соединяются с наплывом друг на друга в 20 мм.

Стартовые планки монтируются после установки вертикальных элементов по периметру обшиваемых стен. Они отлично гнуться, поэтому следует особо контролировать их уровень. Стыкуются стартовые планки так же с зазором в 6 мм друг от друга.

После того, как вся фурнитура смонтирована, переходим к монтажу сайдинговых панелей. С учетом зазоров на расширение, монтаж производится снизу вверх. Панель не должна быть натянута, а свободно висеть на саморезах с возможностью свободного перемещения за счет зазоров. Крепятся панели сайдинга через каждые 40 см. При обшивании фигурных поверхностей (например фронтонов), монтируемая панель обрезается под соответствующий угол.

Похожие новости:

Ремонт кухни стеновыми панелями

Ремонт кухни стеновыми панелями
  Стеновые панели для кухни в основном выполняются из МДФ или ПВХ материалов и являются отличным вариантом недорогой и качественной отделки кухонных стен. Ремонт кухни панелями произвести легко

Профиль для Светодиодной Ленты – обязательный элемент монтажа

Профиль для Светодиодной Ленты – обязательный элемент монтажа
  Профиль для Светодиодной Ленты – это неотъемлемая деталь надежного и качественного монтажа светодиодных лент. Без профиля светодиодная лента не создаст того уюта и особой атмосферы

Как укладывать шпунтованную доску

Как укладывать шпунтованную доску
  После доставки шпунтованной половой доски её необходимо подержать в помещении от 3 до 14 дней, в зависимости от сезона. Затем удаляем пленку и распиливаем доски по длине, временно укладываем

Саморезы для сэндвич-панелей

Саморезы для сэндвич-панелей
  Все что вам нужно знать о саморезах для сэндвичных-панелей, мы написали в данной статье.

Как построить навес для машины своими руками

Как построить навес для машины своими руками
 Навес для автомобиля соорудить гораздо проще, чем построить полноценный гараж. Например, на дачном участке, куда вы приезжаете отдыхать только в теплое время года, гараж не очень то и нужен.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Кровати от Meblidoma
Кровати от Meblidoma
  Кровать сегодня является обязательным
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
  Если вы являетесь хозяином дома или
Выбираем качественную мебель для ванной
Выбираем качественную мебель для ванной
  Ремонт своего жилья всегда сложный
Ежегодное цветение луковичных цветов
Ежегодное цветение луковичных цветов
  В ожидании обильного цветения наших клумб,
Как покупать товары в магазине
Как покупать товары в магазине
  Шопинг - одно из самых любимых занятий