Интересное
Статьи
23 января 2018

Как использовать плиточный клей?

Как использовать плиточный клей?

Плиточные работы предполагают использование нескольких типов сопутствующих материалов, которые необходимы для монтажа кафеля. Для начала придется выровнять поверхности при помощи штукатурки, стяжки или гипсокартонных листов. Лишь на идеально ровную поверхность можно наносить клей для плитки. От качества этого материала будет зависеть не только срок эксплуатации, но и визуальная составляющая помещения. Например, опытные плиточники при помощи регулирования количества клея могут подровнять поверхность.

 

Наряду с кафелем бригадами, осуществляющими отделочные работы, используются такие виды строительных материалов, как шпаклевка, обои и декоративная штукатурка в Калининграде. Качественный подбор продукции для выполнения финишных этапов ремонта позволит избавиться от многих сопутствующих проблем.

 

Стандартные марки штукатурки обычно применяется исключительно для устранения различных дефектов поверхностей, например, неровностей и трещин. В качестве их доступных аналогов на этапе плиточных работ используются готовые гипсокартонные листы. Они прикрепляются напрямую к стенам при помощи специального строительного клея и строительных болтов. Дальше мастеру остается лишь прикрепить к подготовленной идеально ровной поверхности плитку, используя специализированные клейкое вещество.

 

Современный плиточный клей представляет собой сухую смесь, которую необходимо развести в обычной воде. Фасуется этот материал в мешках весом от 5 до 25 килограмм. Особая разница между клеем для укладки плитки на стену или пол не прослеживается. Этот стройматериал в любом случае отличается повышенным уровнем адгезии. Дополнительно производители обеспечивают экологическую чистоту, стойкость к влаге и эластичность. В среднем процесс высыхания длится от 12 до 36 часов. Настоятельно рекомендуется выкладывать плитку с небольшим перерывом, чтобы нижние ярусы не проседали под весом верхних линий выкладки кафеля.

 

Расход клея напрямую зависит от состояния обрабатываемой поверхности. Если материал планируется использовать для тщательного выравнивания стен с огромными перепадами, может понадобиться до 10 кг/м2. В случае идеально ровной поверхности средний расход клея не превышает 3-5 кг/м2. Срок годности клейких сухих смесей составляет несколько десятилетий при правильном хранении в герметично закрытых мешках.

Похожие новости:

Как сделать небольшой ремонт, если керамогранит отошел от пола?

Как сделать небольшой ремонт, если керамогранит отошел от пола?
  Ремонт, пожалуй, одно из тех слов, которое вызывает у нашего соотечественника самые различные чувства. Это может быть и гордость за ту «конфетку», которая получилась из старой и

Технология выравнивания стен

Технология выравнивания стен
  Неровные стены – беда многих строений, независимо от давности постройки. Основания проблема заключается в том, что отделочные работы в данном случае сопряжены с множеством трудностей, да

Выбор клея для плитки

Выбор клея для плитки
  В наше время едва ли можно найти строительный магазин, в котором не предлагали бы клей для плитки. Производители данного продукта не перестают совершенствовать свой товар. Необходимо знать,

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?
Для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему, предварительно следует удалить все препятствия, которые стоят на пути у потоков жизненной, положительной энергетики в вашем доме, а также на рабочем

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй
Если вы желаете, чтобы в вашем доме всегда царил мир, спокойствие и благополучие, следует оформлять его в строгом соответствии с принципами древнего китайского учения фэн шуй.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!