Интересное
Статьи
28 марта 2018

Виды покрытий для полов

полпол



Как часто мы слышим о том, что квартирный вопрос испортил людей в наше время. Мы стали более избалованы, менее стереотипны и настоятельно требовательны. Подходы к ремонту своего гнездышка стали иными чем 20 или даже 30 лет назад. Но насколько оправданы эти новые веянья давайте разбираться.

Как говорится ремонт в квартире начинается с порога. А что у нас начинался с порога? Правильно-коридор. И это то что оставляет первое впечатление от всего ремонта в квартире. Ведь согласитесь не каждый гость проходит дальше коридора у вас дома, но зато любой, кто попадает туда сразу делает свои выводы о состоянии жилья в общем.

Главной проблемой коридора была и остается теснота, недостаток освещения и повышенное загрязнение. Как с этим справится, в силу новых веянии.

Нововведение номер — один- это вместительная гардеробная гарнитура и расширение проходов. Первое из которых позволит спрятать лишний хлам у входа, второе же добавит большего проникновения света из других комнат.

Нововведение номер два пришло к нам из Швеции. Именно там с 70х годов было принято стелить на пол ламинат. Мы с радостью подхватили этот вариант и теперь любой коридор после такого ремонта автоматически избавляется от еще одной проблемы такой как гнилой пол, неряшливый паркет, потрёпанный линолеум.

Нововведение номер три больше относится к полам комнатным, спальням.

Пробковый пол! Пол, изготовленный из верхнего слоя коры пробкового дерева.

Плюсы и минусы. Если говорить о плюсах, то это теплоизоляция, его бактерицидные свойства отсутствие скольжения, электролизации. Нельзя не отметить его прочность.

Минусы-это возможная деформация данного пола. Плох в уходе и обработке, трудно чистится. Поэтому приобретая пробковые полы без лакировки просто необходимо приобретать специальный лак. Ну и конечно же крайнее в списке, но не последнее по значению нововведение полы с подогревом. Или теплые полы. Системы подогрева бывают нескольких видов: электрические и водяные. И те, и другие имеют также положительные и отрицательные стороны. Первые, например, подойдут не под всякое покрытие. Например, категорически нельзя их класть под линолеум. Второе менее привередливы и подходят под любое напольное покрытие, но не подходят для кладки в многоквартирных домах, потому что это может привезти к нарушению общей системы теплоснабжения. Ну а всегда ли новое это хорошо забытое старое решать вам!

Похожие новости:

Выбираем кассетный потолок, обзор, разновидности, плюсы и минусы

Выбираем кассетный потолок, обзор, разновидности, плюсы и минусы
Кассетный потолок – это разновидность подвесных потолков. Представляет собой металлоконструкцию, состоящую из каркаса и плит (кассеты). Размер панелей стандартный, с определенными параметрами:

Ламинат или паркетная доска

Ламинат или паркетная доска
 
Эти покрытия для пола по своим характеристикам имеют немало общего, а потому нередко возникает вопрос, что же из этого лучше использовать. Конечно,

Паркет или ламинат, что выбрать?

Паркет или ламинат, что выбрать?
 Перед тем, как выбирать ламинат или паркет, Вам следует узнать о том, в чём же разница между двумя этими покрытиями. Во-первых, большой плюс ламината в том, что он «готов к

Как правильно стелить ламинат на деревянный пол

Как правильно стелить ламинат на деревянный пол
 Уникальность ламината всегда заключается в том, что его есть возможность укладывать практически на различную прочную и ровную поверхность. Правда, перед тем как постелить ламинат на любой

Особенности и преимущества теплого пола

Особенности и преимущества теплого пола
 Уже больше 10-и лет назад на потребительском рынке стали появляться неизвестные нам доселе теплые полы. На сегодняшний день они стали общедоступными и прочно вошли в нашу жизнь, делая наш быт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!