Интересное
Статьи
19 июня 2018

Сухой пол для мансарды

Сухой пол для мансардыСухой пол для мансарды



Под мансарды очень часто перестраивают чердаки в уже обжитых домах. Но, так как это жилое пространство было не запланировано под жилье, полы там уложены такие, что абсолютно невозможно на них смонтировать новое напольное покрытие. Доски старые и неровные.

Перед тем, как пытаться занести и расставить в такой комнате мебель, полы необходимо выровнять. Обычно снимают старый пол и делают цементную стяжку. Все это отнимает много времени и сил, да и нагрузка на старые перекрытия возрастает.

В таких случаях можно сделать сухой сборный пол. Он состоит из гипсоволокнистых листов с гидроизоляционным покрытием и сухой засыпки, которая выполняет само выравнивание. После монтажа пола, уровень поднимется на четыре - пять сантиметров. Но, кроме этого недостатка, у сухого пола есть неоспоримые преимущества:

— быстрые сроки проведения работ;
— укладка напольного покрытия может быть произведена сразу после монтажа пола;
— отличная звукоизоляция;
— отсутствие грязи при проведении работ.

На старый пол укладывается разделительный слой. Это может быть полиэтиленовая пленка ( особенно, если монтаж делается на бетонном основании). Но, если вы хотите переделать старый дощатый пол, вместо пленки лучше взять битумную или парафиновую бумагу. Она пропускает воздух в отличие от полиэтиленовой пленки и дерево «дышит». Бумага будет препятствовать засыпанию в щели материала, из которого состоит засыпка и служить гидроизолятором. К доскам бумагу крепят строительным степлером. В качестве засыпки берут керамзитовый песок, шлак или перлит. Влажность засыпки должна быть не более одного процента.

Основанием для нового пола служат два и более слоя гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Обычно их размеры 2500×1200х10 мм. Но для сухих выравнивающих полов делают и ГВЛ размером 1500×1000х10 мм. С меньшим размером ГВЛ более удобно работать. Есть даже готовые элементы пола 1500×500х20.

Чтобы не происходило никаких деформаций пола, и звук не передавался от пола стенам, по периметру стен укладывается кромочная лента шириной десять сантиметров. После окончания укладки ее надо подрезать заподлицо с полом.

Чтобы ускорить работу, надо заранее раскроить листы ГВЛ, учтите и пятимиллиметровый зазор на кромочную ленту со всех сторон. По периметру уложите кромочную ленту. Высыпьте сухую засыпку и постарайтесь, как можно равномернее распределить ее по поверхности. Специалисты для ровного распределения сухой массы используют горизонтальные рейки в качестве направляющих. Укладывают рейки на пол параллельно друг другу, насыпают между ними засыпку и ведут третьей рейкой сверху по направляющим, равномерно распределяя материал. Работу по укладке основания из ГВЛ лучше начинать от двери, чтобы не портить тщательно выровненную засыпку.

С первого укладочного листа надо срезать фальц электролобзиком. Этот лист кладут к стене. В дальнейшем фальцы проклеиваются специальным клеем. Листы осторожно устанавливаются встык друг с другом. Фальцы необходимо дополнительно закрепить саморезами шагом менее 30 см. Зазор в стыках первого слоя допускается до одного миллиметра, второй слой выполняется без зазоров. Листы второго слоя необходимо прикрепить к первому саморезами шагом приблизительно 30 сантиметров. Все места закрепления потом шпаклюются и шлифуются.

Укладка пола намного упростится, если вы воспользуетесь заводскими готовыми элементами пола. Такие элементы состоят из склеенных ГВЛ общей толщиной 20мм с фальцем с обеих сторон. При укладке фальц одной входит в углубление другой. Верхний слой грунтуется, на него укладывается нужное вам покрытие.

Если вы планирунте возвести в помещении стены, то сначала надо уложить пол, а только потом возводить стены из гипсокартона.

Похожие новости:

Арка из гипсокартона своими руками

Арка из гипсокартона своими руками
  Фигурные конструкции из гипсокартона давно стали обычным явлением в наших квартирах. Они красивы, имеют маленький вес, долго служат, не требуют значительных денежных затрат. При всех этих

Как укладывать шпунтованную доску

Как укладывать шпунтованную доску
  После доставки шпунтованной половой доски её необходимо подержать в помещении от 3 до 14 дней, в зависимости от сезона. Затем удаляем пленку и распиливаем доски по длине, временно укладываем

Специфика выбора дивана для однокомнатной квартиры

Специфика выбора дивана для однокомнатной квартиры
  Любая квартира будет выглядеть пустой и необжитой без соответствующей мебели. Многие ее единицы выполняют не только практическую, но еще и не менее важную – эстетическую функцию. Если на

Перлит в строительстве

Перлит в строительстве
 Перлитовый вспученный песок или, как его еще называют, вспученный перлит, сегодня пользуется огромной популярностью и при надобности может утеплить жилое помещение, так само и во время

Цветы по фен шуй

Цветы по фен шуй
      Теория фен шуй, берет свое начало в древнем Китае. Данная теория несет в себе учения о том, как находить гармонию в мире с окружающей средой.  Многие задаются
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Кровати от Meblidoma
Кровати от Meblidoma
  Кровать сегодня является обязательным
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
Кухни на заказ - отличное решение для владельцев нестан ...
  Если вы являетесь хозяином дома или
Выбираем качественную мебель для ванной
Выбираем качественную мебель для ванной
  Ремонт своего жилья всегда сложный
Ежегодное цветение луковичных цветов
Ежегодное цветение луковичных цветов
  В ожидании обильного цветения наших клумб,
Как покупать товары в магазине
Как покупать товары в магазине
  Шопинг - одно из самых любимых занятий