Интересное
Статьи
30 марта 2016

Назначение подеревной съёмки

Назначение подеревной съёмкиНазначение подеревной съёмки

Трепетное отношение москвичей к зелёным насаждениям обусловлено естественным стремлением человека общаться с природой. В мегаполисе большую часть площадей занимают дома, дороги, тротуары. А зелёный листик весной способен поднять настроение любому человеку. Кроме того, растения играют важнейшую роль в поддержании качества атмосферы. На листве оседает пыль от городских дорог и промпредприятий. Процесс фотосинтеза обогащает воздух кислородом.

Городские программы направлены на создание комфортной среды для жизни горожан. С этой целью обустраиваются дворовые территории, выполняется реконструкция общих пространств. Для обеспечения графическими материалами осуществления этих проектов выполняется подеревная топографическая съемка в Москве.

В Москве идёт непрерывный процесс созидания:

  • возводятся новые строения;
  • перекладываются коммуникации, если их существующее положение мешает новострою;
  • приводится в соответствие с нормативами расположение имеющихся деревьев (дистанции от стен, инженерных сетей).

Для выполнения этих действий порой приходится уничтожать зелень. Чтобы процесс не носил варварский характер, часть особо ценных деревьев могла бы быть сохранена, а на средства от оплаты вырубленных деревьев могли бы быть посажены новые растения, производится учёт зелёных насаждений.

Подеревная съёмка для городских программ

Процесс повышения комфортности проживания в Москве возглавляется властями города, в него вовлекается большое количество жителей. Создаются программы, в рамках которых выполняются работы по благоустройству, реконструкции парковых зон, высадка деревьев. Проводятся конкурсы и победители награждаются.

Программы:

  • “Мой двор, мой подъезд”;
  • “Московский дворик”;
  • “Московский двор - спортивный двор”;
  • “Миллион деревьев”.

Для выполнения которых задействованы значительные силы (администрации районов и микрорайонов столицы, жители дворов, родители и воспитатели детей, посетители и персонал медучреждений, работники культуры) требуют для своего воплощения топогеодезических материалов с обозначением существующих коммуникаций. Строительство спортивных и детских площадок во дворах, организация мест уборки мусора и мест отдыха, установка освещения выполняется по проектам, создаваемым на основе топопланов с обозначением всех имеющихся деревьев, кустов, клумб и газонов. Чтобы создать такой топоплан, выполняется подеревная топографическая съемка в Москве.

Архитектурно-строительное управление города должно предоставлять по мере необходимости топогеодезические материалы.

Подеревная топографическая съемка в Москве

Для производства подеревной топосъёмки геодезист должен обладать определёнными навыками и знаниями. На имеющиеся актуальные топографические материалы наносятся деревья. Если качественных графических материалов нет, проводят топогеодезическую съёмку.

Чтобы дерево нашло отражение на топоплане, его диаметр должен быть равен или превышать 8 сантиметров на определённой высоте (1,3 м от уровня земной поверхности). Породы деревьев хвойных и лиственных (иногда, согласно техзаданию, выделяются широколиственные и мелколиственные) обозначаются условными знаками. Топоплан, на который нанесены все имеющиеся деревья, кустарники и газоны, называют инвентаризационным планом.

Созданный на компьютере в формате, гарантирующем свободное перемещение содержащихся сведений в ГИС - геоинформационные системы, и привязанный к Единой картографической основе Москвы, инвентаризационный план заносится в Реестр зелёных насаждений.

Подеревная топографическая съемка в Москве проводится на площадях зелёных насаждений, занимающих 20% всей территории города, при выполнении инвентаризации. По результатам выполненных работ оформляется паспорт. В пределах Старой Москвы за последнее время реконструировано и сформировано 400 природных мест, народных и городских парков. Новые присоединённые гектары частично останутся зелёными зонами, частично превратятся в парки. Здесь предвидится большая работа по составлению подеревных топосъёмок.

Дендроплан для стройки

Проект застройки изготавливается по материалам инвентаризационного плана, по которому рассчитываются объёмы пересадки и вырубки деревьев и компенсационная стоимость. На определённом этапе проектирования (когда проектно-сметная документация утверждена) возникает необходимость в создании дендроплана. На нём вычерчиваются уточнённые контуры зданий, линии коммуникаций и зоны строительных работ. Оконтуривается площадь, в пределах которой деревья подлежат вырубке или пересадке, будут уничтожены газоны и кустарники. Нумерация растительности (в соответствии с инвентаризационным планом) сохраняется. Дендроплан сопровождает перечётная ведомость, содержащая сведения о деревьях, компенсационных коэффициентах, местоположении объекта.

Посмотрев на дендроплан, сразу можно увидеть, какое растение нужно просто вырубить, а какое пересадить. Деревья, представляющие особую важность, выделяются. Для составления дендроплана выполняют геосъёмку.

Подеревная топографическая съемка в Москве, нужная для создания инвентаризационных и дендропланов, планов территорий дворов и иных участков, производится специалистами фирмы ООО “Ди Джи Ай Констракшн”. Геосъёмка выполняется своевременно.

По материалам: geotop5.ru

Похожие новости:

Геодезическая съемка в Москве

Геодезическая съемка в Москве
  Съёмка происходит, когда следует иметь съёмочный материал (величины высот, координаты или то и другое вместе) для создания графики - планов, профилей, 3D моделей. Москва, площадь которой не

Озеленение – часть ландшафтного дизайна

Озеленение – часть ландшафтного дизайна
  Озеленение может по праву считаться значимой частью ландшафтного дизайна. Причем, речь может идти как о загородном доме, так и о городских проспектах. В городе озеленение может применяться

Мое мнение о межкомнатных дверях, предлагаемых компанией “Porte’s”

Мое мнение о межкомнатных дверях, предлагаемых компанией “Porte’s”
  Дорогие читатели представляю вашему вниманию важную информацию, которая затрагивает продукцию, предлагаемую компанией “Porte’s”. Меня зовут Андрей, я живу в Киеве и работаю в

Процедура оформления порубочного билета

Процедура оформления порубочного билета
  Для каких целей может потребоваться оформление порубочного билета, и что он собой представляет? Как известно, оформление, открытие порубочного билета нужно для легального выполнения таких

Санитарная рубка деревьев и их лечение

Санитарная рубка деревьев и их лечение
  На сегодняшний день существуют специализированные компании, оказывающие населению компетентные услуги по санитарной вырубке и, при необходимости, лечению деревьев. Как известно, деревья радуют

Посадка крупномеров – эффективный способ озеленения территории

Посадка крупномеров – эффективный способ озеленения территории
  Покупая загородный дом, человек хочет устроить на его территории условия, которые бы максимально приближали его к природе. Один из эффективных способов создать такой природный оазис –

Цифры в фен шуй имеют особое значение

Цифры в фен шуй имеют особое значение
В философии фен шуй цифры условно подразделяются на Инь и Ян. К числам Инь относят все четные числа, а к Ян – соответственно, нечетные. Самыми благоприятными и счастливыми считают числа Ян,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Преимущества автоматических ворот
Преимущества автоматических ворот
  Наличие автоматических ворот упрощает
Свет и цвет
Свет и цвет
  Создание электрической лампы накаливания
Аспекты выбора постельного белья
Аспекты выбора постельного белья
  Богатый ассортимент постельного белья,
Металлопрокат, его виды и применение
Металлопрокат, его виды и применение
  В наши дни, когда строительство и
Зимний сад как средство дизайна
Зимний сад как средство дизайна
  Архитектурное решение зимнего сада