Интересное
Статьи
31 января 2017

Процедура разработки проектно-сметной документации

Процедура разработки проектно-сметной документацииПроцедура разработки проектно-сметной документации



Разработка проектно-сметной документации – это процедура, подразумевающая создание четкого плана-задания заказчика (в отношении любых строительных объектов), в соответствии с которым подрядчиком производятся все необходимые работы. Параллельно с составлением проектно-сметной документации между заказчиком и непосредственно подрядчиком (исполнителем работ) заключается договор, имеющий юридическую силу.

Подробнее о процедуре разработки проектно-сметной документации

Итак, проектно сметная документация – это пакет бумаг, содержание которых устанавливает стоимость будущего объекта строительства и отдельных работ, направленных на воздвижение данного объекта.

При составлении этой документации обязательно учитывается тип производимых работ:

· Подрядный;
· Хозяйственный;
· Смешанный.


Говоря конкретно о подрядном типе строительства, его организация обязательно предполагает привлечение специальной строительной фирмы со стороны. К примеру, по желанию заказчика и при наличии у него соответствующих возможностей может быть осуществлено посредством подрядного типа строительства.

Не менее распространенным является и хозяйственный тип строительства, работы по осуществлению которого обычно выполняют организации не строительного характера. При этом работники задействуют собственные силы, не прибегая к помощи профессиональных строителей.

Смешанный тип строительства подразумевает использование строителями, как собственных сил, так и получение специализированной помощи со стороны компетентных в строительных делах компаний и фирм.

При обращении в специализированную строительную организацию проектно-сметная документация и все работы, связанные с ее составлением, полностью ложатся на плечи сотрудников данной компании. Утверждение ее производится непосредственно руководителем компании, которая займется осуществлением строительства.

Указание расценок в проектно-сметной документации

В документации такого порядка должны быть указаны не только перечни необходимых к выполнению работ, но и расценки на них. Стоимость необходимых строительных работ в таких сметах обычно указывается посредством цен двух уровней:

· В уровне базисного характера (отталкиваясь от активных, действующих в данный момент сметных норм и цен);
· В уровне прогнозируемого типа (основываясь на ценах, сформировавшихся к моменту составления сметы или времени, когда строительство предположительно будет начато).

Похожие новости:

Советы желающим приобрести щебень и песок

Советы желающим приобрести щебень и песок
  Наравне с бетоном, щебень и песок являются крайне востребованными материалами, использующимися в процессе выполнения тех или иных строительных работ. Это – составляющие элементы всякой

Компания Poritep и ее газоблоки её производства

Компания Poritep и ее газоблоки её производства
  В последнее время в сфере строительства на территории Российской Федерации можно заметить тенденцию к росту производственных объемов, а также потребления автоклавного газоблока.

Организация строительного проектирования от компании «ТрэДис»

Организация строительного проектирования от компании «ТрэДис»
  Строительство является одной из самых древних видов деятельности, которая со временем совершенствовалась и модернизировалась. В современное время строительством занимаются специализированные

Экспертиза проектной документации для строительных организаций и фирм

Экспертиза проектной документации для строительных организаций и фирм
  В настоящее время строительством занимаются только уполномоченные организации. Возведение высотных зданий очень ответственное и дорогостоящее мероприятие. Но в виду высокого спроса на квартиры

Эскизный проект: понятие, содержание и значение

Эскизный проект: понятие, содержание и значение
  Эскиз – это первичный документ, который разрабатывается с целью определения общей концепции и принципиальных решений будущего строения. Он позволяет увидеть, каким будет объект после
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!