Интересное
Статьи
04 мая 2017

Электрообеспечение коттеджа

Электрообеспечение коттеджаЭлектрообеспечение коттеджа



Для обеспечения автономного электрообеспечения коттеджа или дачи первоначальным этапом является обязательное заключение договора с поставщиком электроэнергии, а также поэтапное выполнение необходимой технической документации и работ по строительству и монтажу.

Ещё на этапе проектирования застройщик обязательно должен тщательно всё продумать с тем, чтобы выяснить, каким именно оборудованием и электрическими приборами он собирается пользоваться, какое количество теплоприёмников он планирует разместить и какова будет их мощность, а также то, будет ли дом отапливаться данной электроэнергией. Все эти условия являются чрезвычайно важными для того, чтобы грамотно спроектировать электрическую сеть, рассчитав требуемую мощность и правильно подобрав тип электрической проводки. Более того, ещё до начала строительных работ необходимо будет подключение к источнику электропитания, а потому обязательно придётся провести ряд подготовительных работ.

Наличие электрической энергии является одним из важнейших условий благоустройства и комфортного проживания в загородном доме, поскольку это позволит иметь свет, тепло- и водоснабжение, а также пользоваться преимуществами века информационных технологий вроде телевидения и интернета. Соответственно, системы водоснабжения, кондиционирования и отопления являются взаимозависимыми и взаимодополняемыми, ведь существование одного без другого фактически невозможно.

Обычно загородные коттеджи и дачи включаются в трёхфазные переменные системы напряжения. Энергия поступает к ним от трансформаторов, которые снижают это напряжение до допустимого уровня в 220 вольт. При необходимости подключения такого трёхфазного оборудования к загородному строению подводят линию в 380 вольт. Она представляет собой один нулевой и три фазных провода.

Электричество к загородному дому подводится по линии столба ВЛ при допустимом расстоянии от столба до ввода в 25 метров. Линия электропитания включает в себя два ответвления, одно из которых ведёт от конечной опоры до дома, а другое от дома к электросчётчику. Обычно внешние вводы изготавливают из многопроволочного привода, что является гарантией их прочности и устойчивости к порывам стихийного ветра. Проводка кабеля от наружного изолятора к электросчётчику осуществляется при помощи кабеля, имеющего внутреннюю втулку и внешнюю воронку. Следует знать, что прикасаться к электропроводке категорически запрещается.

Различают скрытую, наружную и комбинированную проводку загородного дома. Установку скрытой проводки обычно производят с целью сохранения эстетической привлекательности внешнего вида помещения. Это может быть обеспечено при помощи кабельных каналов, штукатурного налёта или плинтусной проводки.

Обязательным условием также является установка счётчика, контролирующего расход электрической энергии. Такой щит учёта рекомендуют помещать вне потенциальной зоны повреждения.

Похожие новости:

Проводка в квартире

Проводка в квартире
  Проводка в квартире предназначена для питания бытовой и осветительной нагрузки. Бытовая нагрузка подразумевает имеющиеся в квартире электроприборы. Осветительная нагрузка — это любое

Обустройство автономной системы водоснабжения частного дома

Обустройство автономной системы водоснабжения частного дома
Система водоснабжения – одна из основополагающих в любом загородном доме или коттедже. Согласитесь, без воды невозможно комфортно жить ни в одном жилом помещении. Именно поэтому системе

Что такое стабилизаторы напряжения

Что такое стабилизаторы напряжения
  Какие только электроприборы не встретишь в современной квартире или доме! Чайники, кофеварки, утюги, микроволновки, тостеры, стиральные машины, телевизоры, музыкальные центры, фены, плойки,

Красивый забор для загородного коттеджа

Красивый забор для загородного коттеджа
 На сегодняшний день распространенным типом жилья являются коттеджи. Эти постройки называют красивым и комфортабельным жильем, так как в них созданы все условия для комфортного проживания.

Водоснабжение и канализация в частном доме

Водоснабжение и канализация в частном доме
Несмотря на прямо противоположные решаемые задачи, водоснабжение и канализация дома являются тесно связанными между собой системами. Проектирование и обустройство этих двух систем осуществляется

Приборы по учету реактивной электроэнергии

Приборы по учету реактивной электроэнергии
Многие слышали определение «реактивная электрическая энергия». Термин этот достаточно сложен для понимания. Чтобы рассмотреть счетчики по учету данной энергии, необходимо детально
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!