Интересное
Статьи
01 декабря 2017

Дорожная техника в современном строительстве

строительная техникастроительная техника

На протяжении вот уже столетий клеевые, штукатурные и кладочные растворы, главным предназначением которых можно считать отделку внешних поверхностей фасадов, на строительной площадке перемешивались вручную, что занимало очень много времени и было крайне неудобно. Но сегодня все изменилось, и такую работу выполняют специальные агрегаты, существенно облегчая жизнь строителям.

 

Если у вас строительная компания в Украине и вы желаете принимать участие в государственных тендерах на проведение тех или иных работ, ознакомиться с имеющимися тендерами вы можете на https://tender.uub.com.ua. Это Прозорро - официальная площадка государственных закупок в Украине.

Первая машина, которая наносила штукатурный раствор, была разработана в 1958 году. Она состояла из смесителя и функционировала по принципу свободного падения смеси. Для этого устанавливали поршневой насос.

Дозировалось все вручную, после чего насыпанные ингредиенты перемешивала машина и полученный материал подавался по шлангу на стену. И только в 1965 году придумали, как полностью автоматизировать всю эту процедуру.

Купить дорожный мини каток или штукатурную станцию сегодня не составляет никакого труда, но раньше все было по-другому. Прошло очень много времени, пока автоматизировалась работа строителей и укладчиков. Для штукатурной станции в качестве материала используются строительные сухие смеси. Тут может использоваться гипсовая основа, цементно-песчаная, декоративная, огнезащитная и так далее. В связи с этим становится ясно, что применять штукатурные станции можно очень широко. Сегодня такие агрегаты, например, находят все более серьезное применение.

Гидрогеологические изыскания при строительстве

Такие работы считаются обязательными при проектировании строительства независимо от вида постройки. Современные постройки имеют фундамент, который очень глубоко закладывается. Существует даже один из методов строительства так называемая «стена в грунте».

При осуществлении такого строительства гидрогеологические изыскания, просто необходимы. Во-первых, серьезные постройки могут значительно изменить режим подземных вод. Если не осуществлять таких работ и построить здание в то месте где этого делать нельзя, то возможно затопление не только той площади, где происходит строительство но и соседних зданий. Именно поэтому исполнительные органы власти требуют обязательного проведения гидромониторинга на всех этапах работ, то есть до самого начала строительных работ, в ходе таких работ, и при эксплуатации зданий.

Гидромониторинг проводят следующим образом, на всей территории предназначенной для строительства проделывают некоторое количество скважин. В таких скважинах периодически берут замеры уровня подземных вод. Такие исследования в течение не менее одного гидрологического года или сезона. В этот период специалисты отмечают максимальное и минимальное значение уровня подземных вод, на основании чего делают заключение. По результатам таких исследований, создается отчет об изменении уровня подземных вод. Это заключение дает возможность принимать решения как правильно строить здание, и какие нужно предпринять методы для того чтобы сооружение являлась максимально безопасным. Также после проведения таких работ можно выяснить стоит ли вообще на таком участке осуществлять строительство сооружений.

Похожие новости:

Особенности аренды строительной техники

Особенности аренды строительной техники
  Строительная техника бывает разных видов. Бывает строительная техника, которая предназначена для строительства бытовых сооружений. Есть техника, предназначенная для масштабного строительства.

Как спецтехника используется при постройке загородного дома

Как спецтехника используется при постройке загородного дома
  Спецтехника сегодня имеет широкое применение, а в частности она используется для постройки загородных домов. Устройства, применяемые для повышения комфорта на вашей даче очень вытребованы, так

Особенности строительства промышленных объектов

Особенности строительства промышленных объектов
  Стоит заметить, что строительство промышленных объектов относится к одной из актуальных в наше время строительных сфер. Такие работы требуют наличия ряда разрешительной документации, а также

Инженерные изыскания, как важный процесс перед возведением любого строитель ...

Инженерные изыскания, как важный процесс перед возведением любого строитель ...
  Строительные работы любого объекта должны быть реализованы в соответствии со всеми стандартами безопасности. Все сложности процесса строительства должны быть выявлены перед его началом. Для

Спецтехника для строительной сферы деятельности

Спецтехника для строительной сферы деятельности
 В наше время, строительство очень стремительно развивается. Многие города, начинают стремительно расстраиваться, особенно это касается больших городов. Поэтому, строительная сфера деятельности

Преимущества строительства сооружений из легких металлоконструкций

Преимущества строительства сооружений из легких металлоконструкций
 Легкие металлоконструкции являются, так сказать последним словом техники в сфере строительства. Данная технология строительства стала применяться относительно недавно, но за эти кротчайшие
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!