Интересное
Статьи
10 апреля 2018

Защита бетона от коррозии

Защита бетона от коррозии



Бывалые строители знают про то, насколько важно обеспечить строительным материалам защиту от тех или иных воздействий. Атмосферные воздействия – не исключение. Особенно актуальная тема – защита бетона от коррозии, ведь из-за соли, воды, температурных колебаний и разных химических веществ качество изделий портится – бетон, ЖБИ конструкции не исключение.

Чтобы дать эффективную защиту бетону от коррозии важно знать причины, из-за которых она появляется. Не секрет, что бетонная структура пористо-капиллярная, так как материал сделан из разных минеральных составляющих. Именно поэтому структура восприимчива к воздействиям извне. Особенно, если внешние воздействия носят агрессивный характер.

Всё происходит примерно так: в капилляры и поры бетона попадает влага. Из-за холода она становится льдом – поры при этом расширяются. Кроме того, отмечается очень негативное воздействие хлоридов, карбонатов, сульфатов – все эти элементы есть в воздухе, их просто задувает в поры бетонных поверхностей. Именно поэтому изделия разрушаются, как и конструкции, выстроенные из бетона.

Всего принято выделять три степени коррозии бетона (они являются основными). То есть, начальные характеристики бетона именно из-за этого существенно ухудшаются.

Первая степень – вещества, которые содержатся в бетоне, вымываются в значительных объёмах. Вторая степень – основные составляющие коррозии появляются, но пока ещё без вяжущих свойств. Третья – кристаллизирующиеся соли копятся интенсивно, они почти не растворяются, но существенно увеличиваются в объеме.

Каким образом можно защитить от коррозии стены, фундамент, прочие бетонные конструкции. Есть две защиты – первичная и вторичная, благодаря им срок эксплуатации материала ощутимо увеличивается.

В рамках первичной защиты в состав бетона подмешивают разнообразные добавки. Благодаря им состав стабилизируется (то есть, добавки препятствуют расслоению). Также нередко добавляют пластификаторы. Часто в состав бетона добавляются регуляторы пористости, плотности, схватывания. Они нужны для того, чтобы увеличить водоудержание бетона.

Вторичные варианты защиты – когда на поверхность наносятся те или иные покрытия. Именно они дают бетону защиту от возможной коррозии. Покрытия могут быть различными, их ассортимент богат.

К примеру, можно выделить оклеечные покрытия: их советуют использовать для того, чтобы дать защиту материалу от воды, разных жидких растворов (осадков, талых вод).

Похожие новости:

Внесение удобрений в почву

Внесение удобрений в почву
  Почему надо добавлять удобрения в почву? Во-первых, для того чтобы создать в ней соответствующие уровень и соотношение питательных веществ, состав которых зависит от типа почвы, количества

Всегда актуальная классика: ковры

Всегда актуальная классика: ковры
  Для стандартного и классического в общем понимании интерьера подойдут аналогичные ковры, - стильные, сдержанные и восхищающие взор своей спокойной красотой. Классический ковер, как правило,

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала
  Защитить подвал от влаги и сырости – первостепенная задача при его возведении. Эта процедура включает в себя целый спектр мер и правил предосторожности, чтобы обеспечить

Защита фундамента дома от воздействия воды

Защита фундамента дома от воздействия воды
Строительство загородного дома обычно начинается с закладки фундамента, который является тем основанием, на котором будет покоиться вся конструкция. Поэтому от тщательности проведения работ по

Выбираем бетон для строительных работ

Выбираем бетон для строительных работ
 Что такое бетон знает каждый уважающий себя мужчина. С точки зрения строительства, бетон – это строительный материал каменного происхождения, который получают искусственным образом, с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую
Натяжные потолки в интерьере
Натяжные потолки в интерьере
  Натяжные потолки – один из