Интересное
Статьи
26 июня 2018

Строим мансарду

Строим мансарду



В своем доме хочется с пользой использовать каждый квадратный метр. А, если семья увеличилась или подросли дети, которые хотят иметь свой собственный отдельный мирок, то тем более.

Если нет возможности построить новый дом большего размера, то лучшим выходом в этой ситуации будет увеличить размеры жилого помещения в старом доме. Вот и приходит на ум, что на чердаке не использовано большое пространство.

Значит, надо попытаться превратить его в удобную и теплую комнату для гостей или подрастающего поколения.

Первым шагом на пути к мансарде будет установка окон. Затем начинаем утеплять стены. Сначала нам необходимо подготовить крышу.

Для этого помещение вначале обшивается досками или листами фанеры. Таким образом, мы создадим между утеплителем и материалом, из которого сделана кровля, вентилируемую воздушную прослойку примерно 2,5-5 см.

Такая прослойка помогает выводить поток влажного воздуха, который все-таки проник через пароизоляционный слой и плиты утеплителя. Затем на них укладывается ветрозащитная пленка. Это необходимо сделать, чтобы после заселения не страдать от потерь тепла.

Теперь наступила очередь теплоизоляционных плит. Для теплоизоляции мансардных помещений обычно применяют минераловатные плиты. Лучше укладывать их между вертикальными брусками, расположенными на расстоянии, равном размерам плит утеплителя.

Не должно быть никаких зазоров в тех местах, где плиты утеплителя соприкасаются друг с другом. После того, как вы аккуратно уложили плиты утеплителя, укройте их пароизоляционным слоем. Это необходимо для того, чтобы пары воздуха будущей комнаты не увлажняли теплоизоляционные плиты.

Следующим шагом будет обшивка помещения листами гипсокартона или панелями. Для этого к стропилам прикрепляют обрешетку. Затем шурупами к ней прикрепляют гипсокартон. Старайтесь, чтобы головка шурупа не выступала над поверхностью листа.

Если бруски немного выступают за край оконной рамы, после монтажа гипсокартона их можно срезать заподлицо с обшивочным листом.

После окончания монтажа наступает время отделки. Зашпаклюйте все швы между гипсокартонном, не забудьте и про головки шурупов.

Похожие новости:

Если прогнулись балки перекрытия в старом доме. Выпрямляем полы на мансарде

Если прогнулись балки перекрытия в старом доме. Выпрямляем полы на мансарде
  Если прогнулись балки перекрытия, не стоит пробовать выровнять их, приподнимая с низу с помощью домкрата. Балки уже приняли изогнутую форму, поэтому, если вы попытаетесь выправить их, изогнув

Утепление для кровли

Утепление для кровли
  Утеплитель для кровли в виде ватных пластов (матов) может изготавливаться на основе расплавленного стекла (стекловата) или расплавленной базальтовой горной породы (базальтовая вата). Связующим

Ремонт кухни стеновыми панелями

Ремонт кухни стеновыми панелями
  Стеновые панели для кухни в основном выполняются из МДФ или ПВХ материалов и являются отличным вариантом недорогой и качественной отделки кухонных стен. Ремонт кухни панелями произвести легко

Советы по возведению садового домика

Советы по возведению садового домика
  Большинство современных садовых домиков собираются их хозяевами из фанеры или бруса. Стоит заметить, что каркасный домик из фанеры вы сможете возвести достаточно быстро, причем в разы

Ванная: пластиковыми панелями или плиткой

Ванная: пластиковыми панелями или плиткой
  Помещения с повышенной влажностью обшиваются особыми строительными материалами. И очень важно правильно подобрать материалы для облицовки стен и потолков в ванной комнате.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!