Интересное
Статьи
12 декабря 2018

Строительство домов в Петербурге под ключ: народный размер

Вам интересно, какой размер жилого здания оптималенВам интересно, какой размер жилого здания оптимален



Вам интересно, какой размер жилого здания оптимален для строительства домов в Петербурге под ключ? Утверждать, что та или иная площадь идеальна, мы не станем, а вот рассказать, какими размерами интересуются потенциальные застройщики – с удовольствием. Согласно статистическим данным нашей компании, более 10 000 человек в месяц задают вопросы о загородном доме размером 6х6 метров.

Народный размер?

Всего 36 квадратов, но почему? На все есть причины Ведь в нашем государстве размеры земельных участков, выделяемых под строительство домов в Петербурге под ключ, а вернее, в его пригородной части, невелики. Соответственно, нуждающиеся в улучшении жилищных условий экономят и строят вверх, чтобы иметь достаточное количество комнат.

Кроме того, на лесозаготовках строительный лес заготавливают длиной в 6 метров. Это удобнее и при перевозке, и в обработке. Вот еще один фактор, определяющий популярность размера дома 6*6. При правильном расчете и монтаже сруба указанных размеров можно выстроить здание практически без отходов. 36 квадратов – это немало.

Чтобы дом указанной площади оказался уютным и комфортным, следует заранее позаботиться об его эргономичности. Возложим такую задачу на архитекторов – в их силах проработать типовой проект так, чтобы «народный размер» удовлетворял все индивидуальные потребности заказчика без удорожания постройки.

Строительство домов «народного размера» несколько схоже в расположении комнат. Так, на первом этаже размещается гостиная, кухня и сантехнические помещения, а на втором - спальни. Обязательно выделяются места под топочную и складское помещение, иначе потом придется судорожно подбирать место для необходимого оборудования и хранения всевозможных солений и маринадов.

Всевозможные террасы, пристройки с разных сторон, малые архитектурные формы - все это придает деревянному дому колорит и увеличивает полезную площадь. Это с первого взгляда кажется, что 36 квадратов - немного. Но если хорошенько поработать над эскизами и проектной документацией, то в результате получится оригинальный, вовсе не похожий на типовой, дом.

Похожие новости:

Дома из сруба — гордость мастеров России!

Дома из сруба — гордость мастеров России!
 
Деревянные дома из сруба издавна возводились на Руси. Мастерство строительства домов передавалось от мастера к мастеру, из поколения в поколение и держалось

Сантехнические работы: монтаж и демонтаж

Сантехнические работы: монтаж и демонтаж
  Сантехнические единицы незаменимы в быту. Без них невозможно наладить цивилизованное проживание в квартире или доме. При смене сантехники на новую, либо в моменты, требующие съема (демонтажа)

Что нужно учитывать при строительстве загородного дома

Что нужно учитывать при строительстве загородного дома
 Загородный дом является мечтой, наверное, для любого человека. Загородный дом является отличным местом, для того чтобы там проводить выходные, отпуска или свое личное время. В загородном доме

Сантехнические услуги и их особенности

Сантехнические услуги и их особенности
 Как известно, сантехнические услуги в наше время являются очень востребованными. Это характеризуется тем, что в каждой квартире есть канализационные проводки. В определенное время они, как

Преимущества межевания земельных участков

Преимущества межевания земельных участков
Довольно часто люди интересуются основными особенностями сделок купли и продаже земельных участков. Тут очень много тонкостей, и далеко не каджый во всем этом разбирается. Довольно часто спрашивают,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!