Интересное
Статьи
18 февраля 2019

Чем отличается пеноблок от газоблока

Чем отличается пеноблок от газоблокаЧем отличается пеноблок от газоблока



Зачастую при отличие пеноблока от газоблока при строительстве у многих людей возникает вопрос из какого материала строить стены. Сегодня мы рассмотрим два типа материалов и расскажем какое отличие пеноблока от газоблока а так же их преимущества и недостатки.

Технология изготовления и состав пеноблоков

Пенобетон это смесь доступных всем ингредиентов а именно песок, цемент и конечно же вода. Вы спросите почему тогда у него пористая структура? Потому что при заколачивании раствора в него добавляют специальные хим. реактивы. Химические реактивы преобразуют полученный раствор в своего рода жидкий пенобетон. Дальше после того как раствор готов его заливают в нужную форму где он стоит и затвердевает.

Пеноблок имеет целый ряд преимуществ а именно: отличная звукоизоляция, очень тёплый материал.

Технология изготовления и состав газобетона

Газобетон по сравнению с пенобетоном имеют одинаковые преимущества. Единственное что газобетон изготавливают по иной технологии.

В состав газобенона входит множество ингредиентов среди которых помимо цемента, воды и песка присутствуют известняк и алюминиевый порошок. Когда раствор готов его отстаивают нужное время и затем режут на необходимые куски ( это предварительная порезка на большие блоки) После полной сушки газоблок можно порезать на более мелкие куски с которых в последующем можно возвести стену.

Газоблок имеет более лучшие тепловые свойства и по прочности так же лучше пеноблока.

Чем же они отличаются?

Пеноблок менее впитывает влагу чем газоблок. Можно привести простой эксперимент и положить газоблок и пеноблок в ёмкость с водой так вот пеноблок по истечению 24 часа будет плавать а газоблок утонет.

Чаще всего эти два материала применяют в строительстве одноэтажных домов, конечно можно и второй этаж сделать, но зачастую двухэтажные не делают с такого материала.

По сравнению с кирпичем они имеют высокое превосходство. Абсолютно экологически чистый камень который имеет ряд преимуществ. Ниже приведу вам фундаментальное отличие пеноблока от газоблока и посмотрев на них вы уже сможете понять от какого материала вам отталкиваться.

При возведении дома с газоблоков времени уйдёт немного больше так как штукатурку можно производить только после того как в помещении закончатся работы при которых испаряется влага. Так как газобетону необходимо просохнуть.

Рекомендуется наружную отделку не делать сразу а подождать несколько отопительных сезонов чтоб вся влага испарилась и блоки просохли.

Про пеноблоки такого не скажу, так как они менее впитывают влагу их можно отделывать практически сразу.

Похожие новости:

Пеноблоки – современный строительный материал

Пеноблоки – современный строительный материал
  В строительстве, особенно малоэтажном, примерно пару десятков лет назад появился достойный конкурент традиционному, возможно, поэтому и довольно дорогому, кирпичу, — пеноблок.

Как выбрать хороший цемент

Как выбрать хороший цемент
  На сегодняшний день, строительство набирает очень большие обороты. Стоят сейчас повсюду. Особенно в больших городах, стройки можно наблюдать повсеместно. Поэтому, строительный материал

Газобетон – современный материал со старинными традициями

Газобетон – современный материал со старинными традициями
  Строительство одна из таких сфер, в которой большинство людей предпочитает использование подходов, проверенных годами. Это в полной мере касается и выбора строительных материалов, где

Преимущества домов из газобетона

Преимущества домов из газобетона
  Строительство жилых домов из такого материала, как газобетон, ныне становится все более актуальным и популярным, и тому есть целый ряд причин. Дело в том, что данный факт обусловлен удобством

Строительный песок и его свойства

Строительный песок и его свойства
  В строительстве песок является неотъемлемым компонентом, так как он необходим для возведения любой строительной конструкции. Строители называют песок незаменимым компонентом. Этот материал
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!